Орловский бизнесмен и депутат областного Совета Виталий Рыбаков сегодня публично заявил о намерении принять участие в выборах губернатора Орловской области.

Об этом он написал на своих страницах в социальных сетях.

- Я намерен воспользоваться активным избирательным правом и принять участие в избирательной кампании в качестве кандидата в губернаторы Орловской области. К сожалению, сегодня есть предпосылки, что эта кампания может быть срежиссирована по сценарию скандальных выборов 2014 года. Этого допустить нельзя! Поэтому я рассчитываю на вашу поддержку, - пишет Виталий Рыбаков.

Он вспомнил период предыдущего губернатора, с которым находился в глубоком и перманентном конфликте. Именно война с группой Рыбаковых во многом предопределила преждевременную отставку Вадима Потомского на посту губернатора Орловской области.

- Такая ситуация не сложилась бы, если бы в 2014 году в Орловской области прошли честные выборы, и кандидатам на должность главы региона пришлось бы завоевывать доверие избирателей в условиях настоящей конкуренции, - пишет господин Рыбаков.

В недавнем большом интервью еженедельнику «Красная строка» врио губернатора Андрей Клычков прокомментировал свое отношение к потенциальным оппонентам по предстоящим губернаторским выборам.  

- Если говорить о других возможных участниках избирательной кампании, то они наверняка будут. Мне претят постоянные рассуждения о том, будто мы будем предпринимать какие-то шаги для того, чтобы создать негативные условия для возможных оппонентов. Я уже об этом говорил и повторю ещё раз: мы создадим все условия, чтобы все желающие могли поучаствовать в выборах. 

Но, с другой стороны, я не буду никому специально помогать. Как Собянин, например, помогал кому-то там собирать подписи. Не вижу в этом никакого смысла, - сказал врио губернатора.

Судя по информационной картине, которая стала прорисовываться в последние дни, мирно сторонам разойтись не получится. Это уже понятно.

Напомним, что выборы губернатора Орловской области состоятся 9 сентября 2018 года.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ