Ученые Среднерусского института управления –филиала РАНХиГС прокомментировали отчет врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Доктор политических наук, редактор научного журнала Среднерусского института управления –филиала РАНХиГС Владимир Слатинов прокомментировал отчет врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова перед областным парламентом.

Статья опубликована 4 мая на сайте «Выбор народа».

- Регион сложный, и Клычков не скрывал, что в прошлом году в Орловской области не было промышленного роста, регион глубоко дотационный и есть серьезные проблемы с наполнением бюджета. Соответственно, он не может активно выполнять социальные обязательства и проводить активную социальную политику, потому что сталкивается с серьезными бюджетными ограничениями. По большому счету в отчете это прозвучало.

Успехи можно наблюдать только в сельском хозяйстве, и мы понимаем, что большую роль здесь играет эффект импортозамещения и государственная поддержка, которая оказывается сельскохозяйственным производителям. Опять-таки, несмотря на то, что в Орловской области эти успехи есть, у соседей по тому же Черноземью успехи более впечатляющие, более того, эти соседи уже довольно активно развивают переработку, а в Орловской области более активного развития переработки и сопутствующих сельскому хозяйству отраслей не наблюдается.

Кроме того, Клычков откровенно сказал, что бюджетные ограничения пока не позволяют сформировать бюджет развития, хотя ему хотелось бы это сделать. На мой взгляд, в отчете достаточно четко и правильно расставлены приоритеты. Клычков говорил, что есть несколько ключевых приоритетов. В их числе, первый – формирование работающей системы управления. Это абсолютно верно, потому что без эффективной системы управления совершенно невозможно вывести область из депрессивного состояния, более того, Клычков понимает, что эта система должна быть не только адаптированной к задачам развития, но она должна и лично для него быть понятной и функциональной. Пока этой системы у него нет, - пишет Владимир Слатинов.

- Андрей Клычков входит в курс дел региона, которым он направлен руководить. Это очень важный момент, потому что какое-то время назад он выступал с инвестиционным посланием, и тогда очень многие эксперты говорили, что оно было очень абстрактным и по нему сразу было заметно, что пока Клычков не очень хорошо себе представляет тот регион, в который он прибыл в качестве врио губернатора, - уверен он.

По мнению директора Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС Павла Меркулова, губернатор предлагает достаточно много интересных и перспективных идей, одна из которых  достаточно перспективна и может быть успешной в реализации - это проект строительства Центра среднего-профессионального образования для всего ЦФО, озвученный врио губернатора в Кремле.

Эксперты приходят к выводу, что врио губернатора действительно постепенно вырабатывает стратегию по выводу региона из депрессивного состояния.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ