Сегодня, 26 апреля, на сессии областного Совета состоялся ежегодный отчет врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова о работе правительства за прошлый год.

Как и ожидалось, отчитываться за период Вадима Потомского, Андрей Клычков не стал. Его отчет был, скорее, планом по развитию Орловской области на ближайшую перспективу.

Вот тезисное изложение 10 пунктов предложенной новым руководителем области программы развития. 

  1. «Реальные инвестиции»

Тут обсуждать нечего: региону, как воздух, нужны инвестиции, нужны новые проекты, новые производства. Областные власти ставят это во главу угла своей работы.  Необходимо преодолеть отставание последних лет. Отдельный акцент сделан на развитии и поддержке уже сосуществующих в регионе производственных проектов. 

  1. «Наш дом: комфортная среда»

Такое название получила комплексная губернаторская программа по благоустройству дворовых территорий и созданию общественных пространств во всех без исключения населенных пунктах области. В программу включены 211 дворовых территорий: 73 в Орле, 138 в других городах и населенных пунктах региона.

В Орле в голосовании по выбору мест для общественного благоустройства приняли участие более 40 тысяч человек. Горожане проголосовали парк Ботаника, бульвар Победы, «Тургеневский бережок».

  1. «Стандарт дорожных работ. Объемы и качество»

Главной проблемой области Андрей Клычков  назвал состояние дорог местного значения. Их некачественный ремонт при отсутствии должного контроля за его проведением и непрозрачность самой организации работ в этой сфере – стали приметой последнего времени.

 - Первое, с чего начнем – это качество работ, использование эффективных технологий ремонта и современных материалов. Возьмем несколько дорог и на их примере зададим стандарт выполнения работ, который станет повсеместным, - сказал врио губернатора.

  1. «Ответственный застройщик»

Эта губернаторская программа нацелена на предоставление жилья в рамках переселения из аварийного жилищного фонда. В Орловской области впервые будет внедрен механизм  конкурсного отбора компаний-застройщиков, в котором одним из основных критериев станет объем передаваемого  жилья.

  1. «Инфраструктурные объекты»

Уже в этом году должны быть начаты работы по ремонту моста Дружбы, а к ноябрю завершится подготовка необходимой документации по ремонту Красного моста. Сдвинулся с «мертвой точки» вопрос» по строительству Западного обхода Орла: на подготовку проекта  выделены реальные деньги.

  1. «Помощь в развитии муниципальных образований»

Эта программа стала практическим результатом поездок главы региона по области, встреч с людьми. В бюджет 2018 года уже внесены поправки в части увеличения ассигнований на решение социальных проблем в районах Орловской области на более чем 114 млн рублей.

  1. «Молодая семья»

Тут главная цель – улучшение демографической ситуации в регионе.

  1. «Порядок в сфере ЖКХ»

Защита жителей региона от произвола в сфере ЖКХ и наведение порядка в работе управляющих компаний. Андрей Клычков  также заявил о готовности области подключиться к решению острой проблем Орла – брошенных домов.

     9. «Быстрое решение»

Данная программа призвана избавить граждан и бизнес от бумажной волокиты и очередей при оформлении и получении различных документов. Еще одним направлением станет информатизация медучреждений с перспективой развития таких сервисов, как электронная медицинская карта, электронный рецепт и электронный больничный. Также будут расширяться возможности Портала обратной связи с гражданами «Обращаем внимание», целью которого является интерактивное взаимодействие власти и жителей Орла.

  1. «Народный бюджет»

Программа призвана помочь муниципальным образованиям за счет привлечения дополнительных целевых траншей справиться с главной проблемой – дефицитом финансирования. Областные власти уже используют новый механизм, когда жители выбирают приоритетные  объекты, которые затем финансируются  из областного, муниципальных  бюджетов, за счет средств спонсоров.

К настоящему времени в проект «Народный бюджет – 2018» вошли  заявки от жителей региона на общую сумму  12 млн рублей. Программа уже предусматривает выполнение работ на семи объектах.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ