В среду, 25 апреля, на сессии областного Совета врио губернатора Орловской области Андрей Клычков выступит с отчетом о работе регионального правительства за прошлый год. 

Это будет его первый отчет в должности руководителя исполнительной власти Орловской области.

Практика ежегодных отчетов губернатора и правительства Орловской области перед депутатами облсовета была введена при губернаторе Александре Козлове в 2010 году.

Все отчеты губернаторов за все эти годы всегда принимались депутатами без особых дискуссий, а сами мероприятия носили официозно-протокольный характер. Губернаторы выступали за «все хорошее, против всего плохого», отмечая успехи и никогда не останавливаясь на проблемах. Несмотря на это проблем в области с каждым годом становилось все больше и больше.

Правда, на отчете Вадима Потомского в апреле 2016 года депутаты (точнее два депутата – братья Рыбаковы) задали своему оппоненту много неудобных вопросов и призвали его уйти в отставку. Больше из депутатов никто ни единого вопроса не задал. Правда, никто и публично не выступил и в поддержку той исполнительной власти региона. Все мрачно промолчали. 

С того момента губернатор Потомский обиделся и перестал приходить на сессии областного Совета. Так вплоть до своей отставки и не ходил.

Андрей Клычков занимает должность врио губернатора Орловской области с октября 2017 года, то есть отчитываться он будет и за последние девять месяцев Вадима Потомского. И все это понимают...

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ