Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков вошел в ТОП-10 самых активных в промышленной политике глав регионов России.

Он занял 4-е место в рейтинге, обнародованном в издании «Регионы ONLINE».

«ВО» поначалу порадовался за молодого орловского врио губернатора. Но, прочитав  сопроводительный текст, опубликованный в считающем себя серьезным СМИ - «Вести.Экономика» (www.vestifinance.ru) пришел в полное недоумение.

Андрею Клычкову ставится в заслугу «осуществление крупного международного лизингового проекта «Пшеница-2000», предполагающего укрепление связки город-село сетью совместных производств».

Кроме того, нам сообщают, что в Орле открыто алмазное производство (ЗАО «Золотой Орел»), ООО «Фригогласс-Евразия» по выпуску холодильного оборудования. Действует инсулиновый завод «Санофи-Авентис Восток».

Все кто, живет в Орле или хотя бы недолго в нем жил, скажут, что все описанные «Вести. Экономика» события имели место в далеком теперь уже прошлом.

Мало того, проект «Пшеница-2000», начатый еще при Егоре Строеве, закончился большой неудачей. И теперь Орловская область имеет значительные долговые обязательства по этому проекту. Уж точно Андрей Клычков не имеет никакого отношения ни к проекту, ни к долгам по нему.

Также все знают, что все перечисленные предприятия открыты давно, много-много лет назад. И тоже при губернаторстве Егора Строева.

Можно было бы не обращать внимания на такие безграмотные и совершено далекие от реальности тексты. Но площадка «Вести. Экономика» раньше воспринималась как серьезный ресурс. Этот пример хорошо показывает реальную цену многим подобным исследованиям и новостям.

Между тем, в администрация Орловской области тоже пришли в недоумение. Комментарий по ситуации размещен на публичном портале Орловской области.

Если коротко, то дело обстоит так. Рейтинг составлял «Регион Online». И по его данным, Андрей Клычков действительно занял 4-е место. При этом авторы рейтинга не дают отсылок на какие-то конкретные события или процессы, не расшифровывают, почему тот или иной губернатор занял то или иное место. То есть ссылок на «Пшеницу-2000» в рейтинге нет.

Но почему такой странный текст выдали www.vestifinance.ru осталось загадкой и для самой администрации Орловской области.

- Программа «Пшеница 2000» не имеет никакого отношения к деятельности Андрея Клычкова на посту врио губернатора Орловской области. Отдел по информационной политике и управление пресс-службы понимают, что редакция «Вести.Финанс» не концентрирует своё внимание исключительно на Орловской области, поэтому может не иметь актуальных данных. Однако мы сожалеем о том, что сотрудники «Вести.Финанс» при публикации в инициативном порядке информации о рейтинге промышленной активности не обратилась за разъяснениями или комментариями к нам или к самим составителям рейтинга. Это уберегло бы редакцию от досадной ошибки, - говорится в комментарии отдела по информационной политике и управления пресс-службы администрации Орловской области.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ