Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков вошел в ТОП-10 самых активных в промышленной политике глав регионов России.

Он занял 4-е место в рейтинге, обнародованном в издании «Регионы ONLINE».

«ВО» поначалу порадовался за молодого орловского врио губернатора. Но, прочитав  сопроводительный текст, опубликованный в считающем себя серьезным СМИ - «Вести.Экономика» (www.vestifinance.ru) пришел в полное недоумение.

Андрею Клычкову ставится в заслугу «осуществление крупного международного лизингового проекта «Пшеница-2000», предполагающего укрепление связки город-село сетью совместных производств».

Кроме того, нам сообщают, что в Орле открыто алмазное производство (ЗАО «Золотой Орел»), ООО «Фригогласс-Евразия» по выпуску холодильного оборудования. Действует инсулиновый завод «Санофи-Авентис Восток».

Все кто, живет в Орле или хотя бы недолго в нем жил, скажут, что все описанные «Вести. Экономика» события имели место в далеком теперь уже прошлом.

Мало того, проект «Пшеница-2000», начатый еще при Егоре Строеве, закончился большой неудачей. И теперь Орловская область имеет значительные долговые обязательства по этому проекту. Уж точно Андрей Клычков не имеет никакого отношения ни к проекту, ни к долгам по нему.

Также все знают, что все перечисленные предприятия открыты давно, много-много лет назад. И тоже при губернаторстве Егора Строева.

Можно было бы не обращать внимания на такие безграмотные и совершено далекие от реальности тексты. Но площадка «Вести. Экономика» раньше воспринималась как серьезный ресурс. Этот пример хорошо показывает реальную цену многим подобным исследованиям и новостям.

Между тем, в администрация Орловской области тоже пришли в недоумение. Комментарий по ситуации размещен на публичном портале Орловской области.

Если коротко, то дело обстоит так. Рейтинг составлял «Регион Online». И по его данным, Андрей Клычков действительно занял 4-е место. При этом авторы рейтинга не дают отсылок на какие-то конкретные события или процессы, не расшифровывают, почему тот или иной губернатор занял то или иное место. То есть ссылок на «Пшеницу-2000» в рейтинге нет.

Но почему такой странный текст выдали www.vestifinance.ru осталось загадкой и для самой администрации Орловской области.

- Программа «Пшеница 2000» не имеет никакого отношения к деятельности Андрея Клычкова на посту врио губернатора Орловской области. Отдел по информационной политике и управление пресс-службы понимают, что редакция «Вести.Финанс» не концентрирует своё внимание исключительно на Орловской области, поэтому может не иметь актуальных данных. Однако мы сожалеем о том, что сотрудники «Вести.Финанс» при публикации в инициативном порядке информации о рейтинге промышленной активности не обратилась за разъяснениями или комментариями к нам или к самим составителям рейтинга. Это уберегло бы редакцию от досадной ошибки, - говорится в комментарии отдела по информационной политике и управления пресс-службы администрации Орловской области.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ