Фонд «Петербургская политика» обнародовал мартовский рейтинг социально-политической устойчивости регионов.

Орловская область по итогам прошедшего месяца продолжает пребывать в группе «регионы с пониженной устойчивостью».

Собственно, это не новость, так как Орловщина находится в этой группе давно и прочно. Эксперты Фонда отнесли к положительным итогам марта следующие события.

  1. Поддержку министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым инициативы по созданию в Орловской области кластера приборостроения.
  2. Утверждение врио губернатора Андреем Клычковым порядка предоставления единовременных компенсационных выплат врачам и фельдшерам, переехавшим на работу в сельские населенные пункты либо города с населением до 50 тысяч человек.
  3. Продление на 2018 год действия льготы по налогу на имущество организаций.

Негативом марта по версии Фонда стали невыполнение обещаний, данных властями, погасить к 1 марта зарплатные долги перед работниками ЗАО «Дормаш», общественные выступления в Орле против планов строительства завода напольных ПВХ-покрытий. В «минусы» марта отнесена окончательная ясность с фиаско самых крупных инвестпроектов со словенской компанией «Рико», провозглашенные прежним губернатором Вадимом Потомским. На сессии облсовета правительство публично К признало, что проекты реализованы не будут.

К «нейтральным» событиям марта, но при этом оказавшим значительное влияние на ситуацию, Фонд отнес информацию об утверждение врио губернатора Андреем Клычковым надбавок чиновникам за особые условия труда.

Что еще говорится об Орловской области в рейтинге «Петербургской политики»?

Сообщается, что Орловская область попала в ТОП-40 наиболее заметных общественных волнений 2017-2018 годов. Попаданию с этот список Орловщина обязана массовым митингам с требованиями отставки Вадима Потомского с поста губернатора, проходившие в мае-июне прошлого года.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ