В реконструкцию Городского парка культуры и отдыха Орла и благоустройство других общественных территорий будет вложено 250 млн рублей.

Об этом сообщил сегодня врио губернатора Орловской области Андрей Клычков во время посещения парка. Его слова процитировала областная пресс-служба. 

В первом варианте пресс-релиза речь шла только о Городском парке, но затем его изменили и добавили про «благоустройство других общественных пространств областного центра», что, конечно, несколько меняет суть информации. 

Происхождение такой значительной суммы инвестиций в парк (во втором варианте - и благоустройство других общественных территорий) объяснено так: «средства будут привлечены в порядке межбюджетного трансферта». 

Как понял «ВО» исходя из сказанного, деньги на реконструкцию парка будут выделены федеральным бюджетом. Хотя мы могли понять эту фразу неправильно.

В ходе осмотра большая делегация представителей областной и городской властей осмотрела состояние «знаковых объектов горпарка: центральной колоннады, аттракционов, фонтана, дорожной сети».

- К 1 сентября мы должны видеть первые результаты реконструкции. В целом эта работа требует серьезной подготовки, составления проектно-сметной документации, проведения аукционов. Поэтому до конца года необходимо утвердить все надлежащие проекты, чтобы в 2019 году приступить к масштабному  ремонту, - сказал Андрей Клычков.

Реконструировать будут территорию от Свято-Успенского монастыря до Детского парка.

Что имеется в виду под словом «реконструкция», какие работы будут проведены в парке, есть ли проект реконструкции, если есть, то кто его делал и обсуждался ли он публично, в  пресс-релизе не сообщается. Если проекта нет, то когда и кем он будет делаться? Будем надеяться, в ближайшее время ответы на эти вопросы появятся в общественном пространстве Орла. Говоря проще, ждем подробностей.

P.S. Как следует из распространенного сегодня сообщения областной администрации, благоустройство других общественных территорий, за которое голосовали горожане, а именно: сквера «Дворянское гнездо»; парка «Ботаника»; площади Юности; Детского парка; бульвара Победы; историко-литературного квартала по улицам 7 Ноября, Максима Горького, Тургенева и переулку Георгиевскому; сквера «Тургеневский бережок» в этом году не будет.

«Эти объекты также войдут в концепции развития муниципальных образований областного центра на ближайшие годы», - говорится в пресс-релизе.  


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ