В реконструкцию Городского парка культуры и отдыха Орла и благоустройство других общественных территорий будет вложено 250 млн рублей.

Об этом сообщил сегодня врио губернатора Орловской области Андрей Клычков во время посещения парка. Его слова процитировала областная пресс-служба. 

В первом варианте пресс-релиза речь шла только о Городском парке, но затем его изменили и добавили про «благоустройство других общественных пространств областного центра», что, конечно, несколько меняет суть информации. 

Происхождение такой значительной суммы инвестиций в парк (во втором варианте - и благоустройство других общественных территорий) объяснено так: «средства будут привлечены в порядке межбюджетного трансферта». 

Как понял «ВО» исходя из сказанного, деньги на реконструкцию парка будут выделены федеральным бюджетом. Хотя мы могли понять эту фразу неправильно.

В ходе осмотра большая делегация представителей областной и городской властей осмотрела состояние «знаковых объектов горпарка: центральной колоннады, аттракционов, фонтана, дорожной сети».

- К 1 сентября мы должны видеть первые результаты реконструкции. В целом эта работа требует серьезной подготовки, составления проектно-сметной документации, проведения аукционов. Поэтому до конца года необходимо утвердить все надлежащие проекты, чтобы в 2019 году приступить к масштабному  ремонту, - сказал Андрей Клычков.

Реконструировать будут территорию от Свято-Успенского монастыря до Детского парка.

Что имеется в виду под словом «реконструкция», какие работы будут проведены в парке, есть ли проект реконструкции, если есть, то кто его делал и обсуждался ли он публично, в  пресс-релизе не сообщается. Если проекта нет, то когда и кем он будет делаться? Будем надеяться, в ближайшее время ответы на эти вопросы появятся в общественном пространстве Орла. Говоря проще, ждем подробностей.

P.S. Как следует из распространенного сегодня сообщения областной администрации, благоустройство других общественных территорий, за которое голосовали горожане, а именно: сквера «Дворянское гнездо»; парка «Ботаника»; площади Юности; Детского парка; бульвара Победы; историко-литературного квартала по улицам 7 Ноября, Максима Горького, Тургенева и переулку Георгиевскому; сквера «Тургеневский бережок» в этом году не будет.

«Эти объекты также войдут в концепции развития муниципальных образований областного центра на ближайшие годы», - говорится в пресс-релизе.  


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Кредитные и дебетовые карты Россельхозбанка: обзор

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ