Судя по всему, в Орловской области не нашлось специалиста, который бы знал проблемы медицины и мог бы возглавить областной департамент здравоохранения.

Такой вывод напрашивается из сообщений СМИ, которые прочат на эту должность в правительство Орловской области белгородского экс-чиновника Ивана Залогина (на фото).

Вчера «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на советника врио орловского губернатора  Сергея Лежнева (также приехал в Орел из Белгорода) официально подтвердил, что власти рассматривают кандидатуру Ивана Залогина на пост начальника орловского департамента здравоохранения.

При этом нынешний глава департамента орловец Александр Лялюхин находится на своем месте и, судя по информации, размещенной на сайте обладминистрации, продолжает исполнять свои обязанности. Никаких официальных сообщений (пояснений) по поводу его отставки или увольнения нет. Как нет и официальных сообщений о конкурсе на это место.  

Однако Сергей Лежнев, который ранее позиционировался как советник по СМИ, сообщил, «на должность начальника орловского департамента здравоохранения рассматривались три кандидатуры, одной из которых выступил Иван Залогин. Два других претендента отказались участвовать в замещении вакансии», пишет «Ъ».

В Белгороде Иван Залогин руководил департаментом здравоохранения Белгородской области с 2011 по 2015 годы, затем после реформирования департамента был понижен до заместителя руководителя, а потом вовсе покинул коридоры власти Белгородской области, возглавив местный госпиталь для ветеранов войн.

Примечательно, что будучи блогером в Белгороде Сергей Лежнев критиковал Ивана Залогина и подозревал его в возможных коррупционных схемах. Однако затем ситуация изменилась и в комментарии «Коммерсанту» господин Лежнев сообщил, что Залогин «чист, с коррупцией связан не был».

Сергей Лежнев сказал изданию, что был бы рад этому назначению.

- Он (Залогин – прим. «ВО») профессионал и мог бы помочь навести в этой сфере порядок, - сказал «Ъ» советник врио губернатора по СМИ.

Как известно «ВО», в орловском здравоохранении новость об этом возможном назначении восприняли негативно. Медики не понимают, почему власти не ищут кандидатуру на этот пост среди орловских специалистов, которые, безусловно, здесь есть.

Как будут развиваться события, узнаем уже скоро.

Повторимся, пока никаких официальных сообщений об отставке Александра Лялюхина не поступало. 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ