В повестке заседания профильного комитета областного Совета, которое состоялось сегодня, значилось рассмотрение итогов работы правительства Орловской области по поддержке малого и среднего предпринимательства и итоги инвестиционной деятельности.

Оба вопроса депутатам должен был доложить руководитель регионального Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Сергей Филатов.

Однако чиновник оказался не готов и попросил облсовет перенести рассмотрение этих вопросов. Естественно, этот прецедент вызвал  у народных избранников соответствующую реакцию.

- За время своей депутатской деятельности я впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией. Представители исполнительной власти обязаны отчитываться перед депутатами о работе в рамках своей компетенции, и с этим никогда прежде не возникало проблем, - удивляется зампред облсовета и , председатель комитета по экономической политике Сергей Потемкин.

В итоге было решено обратиться к спикеру областного Совета Леониду Музалескому, чтобы тот принял меры по истребованию у чиновников правительства необходимых данных, что предусмотрено законодательством.

Кроме того, депутаты проинформируют врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова «о недопустимости конфронтации со стороны Департамента экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области», - говорится в информационном сообщении областного Совета. 

«


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ