Фонд «Петербургская политика» обнародовал январский рейтинг регионов России.

Орловская область по традиции продолжает пребывать в последней группе регионов  - со слабой устойчивостью (4,8 балла).

По сравнению с декабрем прошлого года, Орловская область не изменила позиций — ни в верх, ни вниз.

К позитивным событиям этого января эксперты Фонда отнесли планы холдинга «Мираторг» по строительству в Орловской области свинокомплексов и комбикормового завода с объемом инвестиций 25 млрд рублей, открытие торгово-выставочного павильона Орловской области в московском оптово-розничном центре «ФУД СИТИ», утверждение кредиторами ЗАО «Дормаш» порядка продажи движимого имущества, средства от которой пойдут на погашение долгов по зарплате, а также запуск под Орлом нового комплекса переработки отходов компании «ЭкоСити».

К негативу января отнесены задержание бывшего гендиректора АО «Орелгортеплоэнерго» Владимира Дорофеева, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями на многие десятки миллионов рублей и падение на 5 пунктов позиции в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

К иным событиям, не имеющим ярко выраженного позитивного (негативного) характера, но повлиявшим на рейтинг Фонд отнес выделение из бюджета Орловской области 17 млн рублей религиозным (православным) школам.

Рейтинг «устойчивости регионов» возглавляют Белгородская область, Чукотский АО, Калужская область, Ямало-Ненецкий АО, Ленинградская и Тюменская области, Мордовия, Томская и Оренбургская области.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ