- Сегодня на заседании Правительства Орловской области в числе многих вопросов рассматривался вопрос о состоянии дел в дорожной отрасли. Как всегда, бодро и оптимистично докладывал руководитель Департамента строительства и ЖКХ Д.А. Блохин. 

Я слушал доклад и удивлялся его оптимизму, - написал на своем сайте первый вице-спикер областного Совета и глава фракции «ЕР» в облсовете Михаил Вдовин.

От себя добавим: полностью поддерживаем Михаила Васильевича в этом его удивлении. Давно и сильно мы удивляемся оптимизму Дениса Блохина, а также его умению всегда оставаться «не при делах» даже в тех вопросах, за которые он отвечает (отвечал). Это, безусловно, талант. 

- Будто не было результатов совместной проверки аудиторов Счётной палаты Российской Федерации, аудиторов Контрольно-счётной палаты Орловской области, которые нашли нарушений на общую сумму около 800 млн. рублей, нарушений в сфере закупок на сумму 428 млн. рублей, упущенную выгоду при заключении договоров на суму 121 млн. рублей, выявленную недостачу материально-производственных запасов на сумму около 65 млн. рублей и другие многочисленные нарушения, - продолжает удивляться Михаил Вдовин. 

- Учитывая всё это, я задал вопрос о том, почему контракты на поставку материалов и оказание услуг заключались, как правило, с единственным поставщиком? Внятного ответа я не получил, - пишет вице-спикер.

Эти вопросы все эти годы задавали едва ли не все вменяемые СМИ региона. И ни разу не услышали внятного ответа. 

- Мы в прошлом году на профильном комитете неоднократно рассматривали вопрос об эффективном использовании бюджетных средств в дорожной отрасли и некоторые должностные лица понесли и, я думаю, ещё понесут ответственность за допущенные нарушения, Хочется верить что, в этом году ситуация не повторится, - продолжает надеяться Михаил Вдовин.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ