- Сегодня на заседании Правительства Орловской области в числе многих вопросов рассматривался вопрос о состоянии дел в дорожной отрасли. Как всегда, бодро и оптимистично докладывал руководитель Департамента строительства и ЖКХ Д.А. Блохин. 

Я слушал доклад и удивлялся его оптимизму, - написал на своем сайте первый вице-спикер областного Совета и глава фракции «ЕР» в облсовете Михаил Вдовин.

От себя добавим: полностью поддерживаем Михаила Васильевича в этом его удивлении. Давно и сильно мы удивляемся оптимизму Дениса Блохина, а также его умению всегда оставаться «не при делах» даже в тех вопросах, за которые он отвечает (отвечал). Это, безусловно, талант. 

- Будто не было результатов совместной проверки аудиторов Счётной палаты Российской Федерации, аудиторов Контрольно-счётной палаты Орловской области, которые нашли нарушений на общую сумму около 800 млн. рублей, нарушений в сфере закупок на сумму 428 млн. рублей, упущенную выгоду при заключении договоров на суму 121 млн. рублей, выявленную недостачу материально-производственных запасов на сумму около 65 млн. рублей и другие многочисленные нарушения, - продолжает удивляться Михаил Вдовин. 

- Учитывая всё это, я задал вопрос о том, почему контракты на поставку материалов и оказание услуг заключались, как правило, с единственным поставщиком? Внятного ответа я не получил, - пишет вице-спикер.

Эти вопросы все эти годы задавали едва ли не все вменяемые СМИ региона. И ни разу не услышали внятного ответа. 

- Мы в прошлом году на профильном комитете неоднократно рассматривали вопрос об эффективном использовании бюджетных средств в дорожной отрасли и некоторые должностные лица понесли и, я думаю, ещё понесут ответственность за допущенные нарушения, Хочется верить что, в этом году ситуация не повторится, - продолжает надеяться Михаил Вдовин.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ