- Сегодня на заседании Правительства Орловской области в числе многих вопросов рассматривался вопрос о состоянии дел в дорожной отрасли. Как всегда, бодро и оптимистично докладывал руководитель Департамента строительства и ЖКХ Д.А. Блохин. 

Я слушал доклад и удивлялся его оптимизму, - написал на своем сайте первый вице-спикер областного Совета и глава фракции «ЕР» в облсовете Михаил Вдовин.

От себя добавим: полностью поддерживаем Михаила Васильевича в этом его удивлении. Давно и сильно мы удивляемся оптимизму Дениса Блохина, а также его умению всегда оставаться «не при делах» даже в тех вопросах, за которые он отвечает (отвечал). Это, безусловно, талант. 

- Будто не было результатов совместной проверки аудиторов Счётной палаты Российской Федерации, аудиторов Контрольно-счётной палаты Орловской области, которые нашли нарушений на общую сумму около 800 млн. рублей, нарушений в сфере закупок на сумму 428 млн. рублей, упущенную выгоду при заключении договоров на суму 121 млн. рублей, выявленную недостачу материально-производственных запасов на сумму около 65 млн. рублей и другие многочисленные нарушения, - продолжает удивляться Михаил Вдовин. 

- Учитывая всё это, я задал вопрос о том, почему контракты на поставку материалов и оказание услуг заключались, как правило, с единственным поставщиком? Внятного ответа я не получил, - пишет вице-спикер.

Эти вопросы все эти годы задавали едва ли не все вменяемые СМИ региона. И ни разу не услышали внятного ответа. 

- Мы в прошлом году на профильном комитете неоднократно рассматривали вопрос об эффективном использовании бюджетных средств в дорожной отрасли и некоторые должностные лица понесли и, я думаю, ещё понесут ответственность за допущенные нарушения, Хочется верить что, в этом году ситуация не повторится, - продолжает надеяться Михаил Вдовин.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ