Сегодня владелец ресурса «Орелград» и журналист Владислав Числов сообщил о том, что его вызвали в городское управление полиции.

Цель – дать пояснения по статье, которая была опубликована на сайте «Орелград» в ноябре прошлого года.

Она касалась персоналий из числа нового областного руководства. Как можно понять из рассказа Владислава Числова, на эту публикацию было написано заявление в прокуратуру для проверки наличия в тексте признаков оскорбления должностных лиц.

Прокуратура направила материалы в полицию, которая также проводит какие-то проверочные мероприятия.

- Я пояснил сотруднику полиции, что сам являюсь автором публикации. Тогда он пригласил меня на опрос в отдел полиции, так как к нему пришел некий отказной материал из прокуратуры. И он обязательно должен поговорить со мной как с автором и выяснить, что я имел в виду, когда готовил текст, - рассказал журналист по итогам разговора в полиции.

«ВО», как представитель медийного сообщества Орловской области, вынужден констатировать укрепление негативной тенденции в регионе - попытки властей  выяснять отношения с журналистами через правоохранительные органы не только не прекратились, а стали учащаться.

В данном случае никак иначе, как давление на неугодных журналистов, это расценивать нельзя. Даже если факты, которые описаны в этой публикации, вызывают споры: и с точки зрения их достоверности, и их этичности. Но, в любом случае, попытки возбуждать дела против журналистов по любому поводу - не выход. 

«ВО» будет следить за развитием событий.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ