Сегодня владелец ресурса «Орелград» и журналист Владислав Числов сообщил о том, что его вызвали в городское управление полиции.

Цель – дать пояснения по статье, которая была опубликована на сайте «Орелград» в ноябре прошлого года.

Она касалась персоналий из числа нового областного руководства. Как можно понять из рассказа Владислава Числова, на эту публикацию было написано заявление в прокуратуру для проверки наличия в тексте признаков оскорбления должностных лиц.

Прокуратура направила материалы в полицию, которая также проводит какие-то проверочные мероприятия.

- Я пояснил сотруднику полиции, что сам являюсь автором публикации. Тогда он пригласил меня на опрос в отдел полиции, так как к нему пришел некий отказной материал из прокуратуры. И он обязательно должен поговорить со мной как с автором и выяснить, что я имел в виду, когда готовил текст, - рассказал журналист по итогам разговора в полиции.

«ВО», как представитель медийного сообщества Орловской области, вынужден констатировать укрепление негативной тенденции в регионе - попытки властей  выяснять отношения с журналистами через правоохранительные органы не только не прекратились, а стали учащаться.

В данном случае никак иначе, как давление на неугодных журналистов, это расценивать нельзя. Даже если факты, которые описаны в этой публикации, вызывают споры: и с точки зрения их достоверности, и их этичности. Но, в любом случае, попытки возбуждать дела против журналистов по любому поводу - не выход. 

«ВО» будет следить за развитием событий.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ