Известный российский кинорежиссер Юрий Грымов уже в ранге советника врио губернатора Орловской области дал небольшое интервью изданию «Московский комсомолец».

Правда, «МК» упорно именует новую должность Юрия Грымова «министерской», при этом начальника управления культуры Дмитрия Моисеева издание также называет министром. Похоже, «МК» считает, что Юрий Грымов занял место Дмитрия Моисеева. Но это не суть важно. В интервью Юрии Грымов сообщает, что «Дмитрий Моисеев – в отставке, но остается в системе».

Судя по всему, господину Моисееву подберут иную должность.

Советник по культуре рассказал, что сейчас он занят формированием команды. Она, по его словам, будет состоять из местных кадров. Но не совсем.

- Из Орла и Орловской области, а из Москвы будут на уровне консультантов и экспертов, уже приезжают. Посмотрите, сколько режиссеров работает в Москве, и они не москвичи. Поэтому нормально, если московские режиссеры будут работать в Орле, в других городах. Буду также привлекать сотрудников «Модерна»..., - сказал он. 

Он также сообщил, что его зарплата в новой должности – 30 тысяч рублей.

- Здесь нет никакого стяжательства. Корысти у меня ноль, - сказал он.

Оценивая ситуацию в культурной сфере Орловской области, режиссер отметил, что «здесь забыли, что такое театральные фестивали — нет ни одного, хотя работает три театра. Прекрасные музеи с прекрасными сотрудниками. Люди горят, интеллигенция Орла очень активна».


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ