Фонд «Петербургская политика» обнародовал декабрьское исследование о политической и социально-экономической устойчивости регионов.

По итогам декабря Орловская область осталась в группе со слабой устойчивостью. В этой группе наш регион занимает первое место.

К положительным событиям декабря «Петербургская политика» отнесла соглашение Орловской области с Фондом развития моногородов по развитию Мценска, планы орловского ООО «Эль Сайхан» по открытию производства базальтового волокна и композитных материалов в Мценском районе, снижение налоговой ставки для IT-сферы,  социального и научного бизнеса, старт областного цифрового телерадиовещания.

К негативу декабря эксперты отнесли отставку орвлоского «министра спорта»  Александра Муромского; арест директора ООО «АСК Инжиниринг» Ильи Дисмана,  обращение обладминистрации в прокуратуру с просьбой проверить действия учредителя интернет-издания «Орелград» на нарушение федерального закона о персональных данных, прекращение с 15 января деятельности орловского МУП «ПАТП-1», а также низкое, 78-е место, в рейтинге регионов по уровню зарплат.

К нейтральным событиям, но оказавшим общее влияние на ситуацию, Фонд посчитал сообщения СМИ о высоком проценте плагиата в инвестиционном послании врио губернатора региона.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Андрей Клычков утвердил структуру областной власти 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ