Врио губернатора Орловской области дал Андрей Клычков первое большое интервью в новом ранге.

Как и следовало ожидать, интервью дано не орловским СМИ, а «Коммерсанту-Черноземье». Но это не суть важно, просто, к слову пришлось... 

В частности, врио губернатора ответил на вопросы «Ъ» по поводу кадровых перспектив областной власти в целом и членов команды экс-губернатора Вадима Потомского, которые в почти полном составе продолжают трудиться на своих постах. 

- ... отставка — это один из тех политических шагов, которые могут сработать на день-два, дать порцию радости для СМИ, но не дадут результатов. Всех уволить в один день и набрать новую команду нереально. Я много раз повторял и продолжу это говорить: в отношении каждого из замов, оставшихся от Потомского, я формирую свое мнение. Я просто хочу спокойно оценить результаты работы каждого из них, - сказал Андрей Клычков. 

- По многим есть вопросы. Мы будем пытаться исправлять порядок работы. С кем не сможем достичь этих результатов, с тем будем расставаться, - продолжил врио губернатора. 

- Вы хотите, чтобы всех уволили и кого-то нового набрали? Кого? Назовите фамилии! Я решение-то приму, но должны сойтись два фактора — причина, достаточная для увольнения, и наличие преемника. То есть хочется, чтобы снег убирался через пять минут после того, как он выпал. Можно, конечно, просто выгнать человека, если этого не происходит. А мне нужно, чтобы его место занял кто-то, при ком снег начнут убирать, ответственный и при этом желательно местный, – пояснил свою позицию Андрей Клычков.

Отвечая на вопрос «Ъ» о наследии Вадима Потомского, нынешний глава Орловской области сказал следующее.

- С ним можно и нужно работать. Критиковать можно сколь угодно долго любого человека.

Нынешний врио губернатора отметил, что Вадима Потомкого «много за что» есть хвалить.

- В район приезжаешь — там сделали дороги, тут освещение подвели. Майские указы Путина при нем были выполнены более чем на 90%. К нему были претензии по наличию учебников в школах. Теперь они есть с запасом. Решена проблема недостатка мест в детских садах. Тоже при нем. На встречах жители хвалят и Строева, и Потомского, и его предшественника Александра Козлова, - дипломатично свернул тему Андрей Клычков.

Фото: Олег Харсеев, «Коммерсант». 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ