Врио губернатора Орловской области дал Андрей Клычков первое большое интервью в новом ранге.

Как и следовало ожидать, интервью дано не орловским СМИ, а «Коммерсанту-Черноземье». Но это не суть важно, просто, к слову пришлось... 

В частности, врио губернатора ответил на вопросы «Ъ» по поводу кадровых перспектив областной власти в целом и членов команды экс-губернатора Вадима Потомского, которые в почти полном составе продолжают трудиться на своих постах. 

- ... отставка — это один из тех политических шагов, которые могут сработать на день-два, дать порцию радости для СМИ, но не дадут результатов. Всех уволить в один день и набрать новую команду нереально. Я много раз повторял и продолжу это говорить: в отношении каждого из замов, оставшихся от Потомского, я формирую свое мнение. Я просто хочу спокойно оценить результаты работы каждого из них, - сказал Андрей Клычков. 

- По многим есть вопросы. Мы будем пытаться исправлять порядок работы. С кем не сможем достичь этих результатов, с тем будем расставаться, - продолжил врио губернатора. 

- Вы хотите, чтобы всех уволили и кого-то нового набрали? Кого? Назовите фамилии! Я решение-то приму, но должны сойтись два фактора — причина, достаточная для увольнения, и наличие преемника. То есть хочется, чтобы снег убирался через пять минут после того, как он выпал. Можно, конечно, просто выгнать человека, если этого не происходит. А мне нужно, чтобы его место занял кто-то, при ком снег начнут убирать, ответственный и при этом желательно местный, – пояснил свою позицию Андрей Клычков.

Отвечая на вопрос «Ъ» о наследии Вадима Потомского, нынешний глава Орловской области сказал следующее.

- С ним можно и нужно работать. Критиковать можно сколь угодно долго любого человека.

Нынешний врио губернатора отметил, что Вадима Потомкого «много за что» есть хвалить.

- В район приезжаешь — там сделали дороги, тут освещение подвели. Майские указы Путина при нем были выполнены более чем на 90%. К нему были претензии по наличию учебников в школах. Теперь они есть с запасом. Решена проблема недостатка мест в детских садах. Тоже при нем. На встречах жители хвалят и Строева, и Потомского, и его предшественника Александра Козлова, - дипломатично свернул тему Андрей Клычков.

Фото: Олег Харсеев, «Коммерсант». 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Экс-директора Фонда капремонта Орловской области взяли под стражу

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ