Показательная ситуация произошла сегодня во время сессии областного Совета.

Депутатский корпус большинством голосов проголосовал против того, чтобы заслушать отчеты руководителей «Орелоблэнерго» и «Орелгортеплоэнерго» о ситуации на предприятиях после выемки документов и информации правоохранителей о нарушениях в действиях экс-руководителей этих областных компаний.

Вопрос о заслушивании отчетов на сессии поднял депутат Виталий Рыбаков. Он объяснил свой интерес тем, что, по его словам, при прежнем губернаторе на этих предприятиях  были совершены многомиллионные хищения и депутаты просто обязаны знать, что там сейчас происходит.

Вопрос поставили на голосование. Но депутатский корпус, видимо, не захотел портить  себе предновогоднее настроение и проголосовал против заслушивания отчетов. Попытка Рыбакова и поддержавшего его «справоросса» Руслана Перелыгина переголосовать вопрос «вручную» (то есть поднятием рук, а не с помощью электронной системы) также провалилась. Депутаты сослались, что они работают строго по регламенту.

А вице-спикер облсовета Сергей Потемкин вообще сравнил предложение Виталия Рыбакова об обнародовании ситуации в областных предприятиях с попыткой устроить Майдан.

- Но вот так начинаются майданы. У нас есть регламент, по которому мы работаем. Закон и порядок должны торжествовать, - запоздало вспомнил вице-спикер областного Совета о законе и порядке. Жаль, что он не применял эту сентенцию в недавнем прошлом по отношению к происходящему в «Орелоблэнерго» и «Орелгортеполоэнерго». 

11 декабря этого года управление Следственного комитета по Орловской области сообщило о возбуждении уголовного дела по статье «злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего генерального директора АО «Орелгортеплоэнерго» Владимира Дорофеева. Следователи полагают, что господин Дорофеев с декабря 2015 года по июнь этого года путем заключения юридических ничтожных сделок перечислил на счета семи юрлиц в общей сложности 139 млн рублей. Общий ущерб предприятию от этих действий следствие оценивает в 150 млн рублей.

В начале декабря СМИ сообщили об отставке гендиректора АО «Орелоблэнерго» Евгений Зиновьев. Он покинул пост после оперативных мероприятий орловских силовиков, которые были проведены в компании накануне. В ближайшее время возможно станет известно об уголовном деле и по «Орелоблэнерго».

Оба директора были «варягами», оба назначены на эти посты экс-губернатором Орловской области Вадимом Потомским и считались людьми из его ближайшего  окружения.

Жаль, что депутатам областного Совета все это до такой степени неинтересно. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Александр Виноградов 

НЕОКОНОМИКА. 2018: ПРОГНОЗ

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Радиостанция "Ретро FM Орел" 103.0 FM

Телеканал «Истоки» - REN TV. Подробнее 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ