Показательная ситуация произошла сегодня во время сессии областного Совета.

Депутатский корпус большинством голосов проголосовал против того, чтобы заслушать отчеты руководителей «Орелоблэнерго» и «Орелгортеплоэнерго» о ситуации на предприятиях после выемки документов и информации правоохранителей о нарушениях в действиях экс-руководителей этих областных компаний.

Вопрос о заслушивании отчетов на сессии поднял депутат Виталий Рыбаков. Он объяснил свой интерес тем, что, по его словам, при прежнем губернаторе на этих предприятиях  были совершены многомиллионные хищения и депутаты просто обязаны знать, что там сейчас происходит.

Вопрос поставили на голосование. Но депутатский корпус, видимо, не захотел портить  себе предновогоднее настроение и проголосовал против заслушивания отчетов. Попытка Рыбакова и поддержавшего его «справоросса» Руслана Перелыгина переголосовать вопрос «вручную» (то есть поднятием рук, а не с помощью электронной системы) также провалилась. Депутаты сослались, что они работают строго по регламенту.

А вице-спикер облсовета Сергей Потемкин вообще сравнил предложение Виталия Рыбакова об обнародовании ситуации в областных предприятиях с попыткой устроить Майдан.

- Но вот так начинаются майданы. У нас есть регламент, по которому мы работаем. Закон и порядок должны торжествовать, - запоздало вспомнил вице-спикер областного Совета о законе и порядке. Жаль, что он не применял эту сентенцию в недавнем прошлом по отношению к происходящему в «Орелоблэнерго» и «Орелгортеполоэнерго». 

11 декабря этого года управление Следственного комитета по Орловской области сообщило о возбуждении уголовного дела по статье «злоупотребление полномочиями» в отношении бывшего генерального директора АО «Орелгортеплоэнерго» Владимира Дорофеева. Следователи полагают, что господин Дорофеев с декабря 2015 года по июнь этого года путем заключения юридических ничтожных сделок перечислил на счета семи юрлиц в общей сложности 139 млн рублей. Общий ущерб предприятию от этих действий следствие оценивает в 150 млн рублей.

В начале декабря СМИ сообщили об отставке гендиректора АО «Орелоблэнерго» Евгений Зиновьев. Он покинул пост после оперативных мероприятий орловских силовиков, которые были проведены в компании накануне. В ближайшее время возможно станет известно об уголовном деле и по «Орелоблэнерго».

Оба директора были «варягами», оба назначены на эти посты экс-губернатором Орловской области Вадимом Потомским и считались людьми из его ближайшего  окружения.

Жаль, что депутатам областного Совета все это до такой степени неинтересно. 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ