Сегодня на сессии областного Совета депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Андрея Чижова.

Причиной лишения депутатского мандата стал вступивший в законную силу приговор по уголовному делу в отношении Андрея Чижова за оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ).

15 октября 2016 года Андрей Чижов в состоянии алкогольного опьянения в служебном автомобиле батальона полиции, в котором он пояснял обстоятельства произошедшего конфликта в караоке-клубе «Ночь» Орла, высказал в адрес полицейского оскорбительные фразы.

Позднее орловский СК возбудил против депутата уголовное дело. В сети Интернет была выложена видеозапись происходящего, которая стала резонансной и широко обсуждалась в СМИ и жителями Орловской области. 

В декабре прошлого года Чижов был исключен из рядов КПРФ.  А в феврале этого года принято решение об исключении его из фракции КПРФ в Орловском областном Совете.

Сегодня Андрея Чижов был досрочно лишен депутатского мандата.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ