Сегодня на сессии областного Совета депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий депутата Андрея Чижова.

Причиной лишения депутатского мандата стал вступивший в законную силу приговор по уголовному делу в отношении Андрея Чижова за оскорбление представителя власти (статья 319 УК РФ).

15 октября 2016 года Андрей Чижов в состоянии алкогольного опьянения в служебном автомобиле батальона полиции, в котором он пояснял обстоятельства произошедшего конфликта в караоке-клубе «Ночь» Орла, высказал в адрес полицейского оскорбительные фразы.

Позднее орловский СК возбудил против депутата уголовное дело. В сети Интернет была выложена видеозапись происходящего, которая стала резонансной и широко обсуждалась в СМИ и жителями Орловской области. 

В декабре прошлого года Чижов был исключен из рядов КПРФ.  А в феврале этого года принято решение об исключении его из фракции КПРФ в Орловском областном Совете.

Сегодня Андрея Чижов был досрочно лишен депутатского мандата.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ