Сегодня врио губернатора Орловской области Андрей Клычков на встрече с представителями непарламентских  партий сказал, что будет «с интересом наблюдать за судебным процессом» по так называемом закону Потомского.

Напомним, что в последний день пребывания в должности губернатора Орловской области Вадим Потомский подписал закон о проведении публичных мероприятий, который существенно ужесточил правила проведения в регионе митингов, пикетов и пр. 

Тогда законопроект вызвал огромный общественный резонанс, его критиковали политические партии, общественность, СМИ. Власти сначала пообещали закон «смягчить», однако в итоге он получился даже еще более жестким, чем до этих обещаний. Ранее областные власти перенесли орловский "Гайд-парк" из центра  города фактически за его пределы - к заводу Химмаш. 

Сегодня на встрече с врио губернатора представитель партии «Яблоко» Сергей Зайцев сообщил врио губернатора, что намерен в суде обжаловать «закон Потомского», как ограничивающий конституционные права граждан.

В ответ на это Андрей Клычков сказал следующее:

- Говоря о «законе Потомского», я буду с интересом наблюдать за судебным процессом».

Кроме того, общаясь с представителями непарламентских партий Андрей Клычков сообщил, что «до конца текущего года будут представлены новые механизмы общественного взаимодействия».

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ