Фонд «Петербургская политика» обнародовал рейтинг регионов России за ноябрь этого года.

Орловская область по-прежнему остается в группе регионов «со слабой устойчивостью» (менее пяти баллов). Но есть и позитивчик – в этой группе наш регион вышел на первую позицию (+0,2 балла за ноябрь).

К положительным событиям ноября этого года  эксперты Фонда отнесли «привлечение врио губернатора Андреем Клычковым специалистов по организации дорожного движения из Москвы» для решения транспортных проблем Орла.

Кроме того к «плюсам» ноября отнесены начало восстановления водолечебницы в детской больнице имени Круглой», вручение врио губернатора детям-сиротам ключей от новых квартир в деревне Образцово Орловского района, включение Орла в группу лидеров в рейтинге экологического развития городов. На этом позитив заканчивается.

К негативу ноября отнесены такие события. Отставка замглавы администрации Орла Романа Игнатушина, увольнение директора УКХ Дмитрия Зуева (на взгляд «ВО», это как раз положительное событие), признание банкротом МУП «ПАТП-1», возврат в федбюджет 200 млн рублей, не освоенных на строительстве Многофункционального медцентра в Орле, очередной перенос сроков завершения реконструкции Центрального стадиона Орла.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года каждый месяц. 

В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах России. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Экс-директора Фонда капремонта Орловской области взяли под стражу

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ