«ВО» обратил внимание на серию публикаций в различных изданиях, в которых в исключительно положительном контексте упоминается отправленный в отставку зампред правительства Орловской области Александр Ремига. 

Все они вышли в свет уже после отставки чиновника, но расписывают положительный опыт Александра Ремиги, примененный им именно в Орловской области. 

Скорее всего, это целенаправленная информационная акция и смеем предположить, что кампания идет на коммерческой основе.

Сегодня вечером сайт Utro.ru опубликовал статью «При обустройстве Орла нужно говорить с людьми». (Жаль, что вы раньше с нами не говорили. Например, при обустройстве улицы Ленина и пр.).

Вчера вечером на сайте КП вышла статья с шедевральным заголовком – «Орловская область при Александре Ремиге учитывала мнение жителей при обустройстве дворов». (А сейчас не учитывает? Ужас какой…) 

А  «ВО» вспомнил другое. На памятном заседании правительства, 23 октября, когда Ремига был отправлен в отставку, врио губернатора Андрей Клычков спросил у него, как тот сам оценивает итоги реализации в Орловской области программы «Городская среда». Контроль за этой программой входил в  непосредственные обязанности Александра Ремиги.

- Оставляет желать лучшего, - ответил тогда еще зампред. Причиной таких итогов он назвал «отсутствие системного подхода при реализации программы».

На тот момент в Орле из 77 дворов, запланированных к ремонту в этом году, было принято только 11. На сегодня до сих пор сохраняются проблемы в реализации этой программы: и по срокам, и по качеству.

21 ноября на сайте Region.ru снова вышла статья про прекрасного и отзывчивого чиновника из Орловской области. Ничего, что за месяц до этого он был  отправлен в отставку. Статья называется «Александр Ремига: в сфере ЖКХ Орла очень важна обратная связь». 

Далее. 21 ноября ИА REGNUM – публикация «Александр Ремига: Орел готов перейти на новую систему обращения с отходами». Тут уже описываются успехи Александр Ремиги в направлении переработки мусора и обращения с отходами.

Издание «Версия» 21 ноября публикует статью «Александр Ремига: для расселения аварийного жилья в Орле нужны частные инвестиции». Описываются успехи зампреда правительства Орловской области в переселении из ветхого и аварийного жилья. 

Через почти месяц после отставки издание «Век» (21 ноября) дает статью  «Александр Ремига: просроченная задолженность предприятий ЖКХ в Орле возникает из-за долгов потребителей». Здесь описывается положительный опыт Ремиги по подготовке к отопительному сезону и вообще успехи региона в ТЭК.

В публикациях много фотографий нашего героя, который то тут, то там стоит на трибунах, он всегда в гуще событий. 

Оставим в стороне фактический материал этих статей. Возможно, мы с бывшим зампредом имеем в виду разные Орловские области.  

Вопрос: зачем бывшему зампреду внезапная положительная кампания в СМИ почти через месяц после отставки, в которую его отправили явно не за описанные выше успехи. Ответ: надо улучшить информационный фон вокруг своей персоны. А это, в свою очередь, нужно, чтобы занять какой-то высокий кабинет в профильных министерствах, Фондах и т. п. 

До реальной картины руки ни у кого не дойдут, а тут такая красота  – сплошной позитив. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ