«ВО» обратил внимание на серию публикаций в различных изданиях, в которых в исключительно положительном контексте упоминается отправленный в отставку зампред правительства Орловской области Александр Ремига. 

Все они вышли в свет уже после отставки чиновника, но расписывают положительный опыт Александра Ремиги, примененный им именно в Орловской области. 

Скорее всего, это целенаправленная информационная акция и смеем предположить, что кампания идет на коммерческой основе.

Сегодня вечером сайт Utro.ru опубликовал статью «При обустройстве Орла нужно говорить с людьми». (Жаль, что вы раньше с нами не говорили. Например, при обустройстве улицы Ленина и пр.).

Вчера вечером на сайте КП вышла статья с шедевральным заголовком – «Орловская область при Александре Ремиге учитывала мнение жителей при обустройстве дворов». (А сейчас не учитывает? Ужас какой…) 

А  «ВО» вспомнил другое. На памятном заседании правительства, 23 октября, когда Ремига был отправлен в отставку, врио губернатора Андрей Клычков спросил у него, как тот сам оценивает итоги реализации в Орловской области программы «Городская среда». Контроль за этой программой входил в  непосредственные обязанности Александра Ремиги.

- Оставляет желать лучшего, - ответил тогда еще зампред. Причиной таких итогов он назвал «отсутствие системного подхода при реализации программы».

На тот момент в Орле из 77 дворов, запланированных к ремонту в этом году, было принято только 11. На сегодня до сих пор сохраняются проблемы в реализации этой программы: и по срокам, и по качеству.

21 ноября на сайте Region.ru снова вышла статья про прекрасного и отзывчивого чиновника из Орловской области. Ничего, что за месяц до этого он был  отправлен в отставку. Статья называется «Александр Ремига: в сфере ЖКХ Орла очень важна обратная связь». 

Далее. 21 ноября ИА REGNUM – публикация «Александр Ремига: Орел готов перейти на новую систему обращения с отходами». Тут уже описываются успехи Александр Ремиги в направлении переработки мусора и обращения с отходами.

Издание «Версия» 21 ноября публикует статью «Александр Ремига: для расселения аварийного жилья в Орле нужны частные инвестиции». Описываются успехи зампреда правительства Орловской области в переселении из ветхого и аварийного жилья. 

Через почти месяц после отставки издание «Век» (21 ноября) дает статью  «Александр Ремига: просроченная задолженность предприятий ЖКХ в Орле возникает из-за долгов потребителей». Здесь описывается положительный опыт Ремиги по подготовке к отопительному сезону и вообще успехи региона в ТЭК.

В публикациях много фотографий нашего героя, который то тут, то там стоит на трибунах, он всегда в гуще событий. 

Оставим в стороне фактический материал этих статей. Возможно, мы с бывшим зампредом имеем в виду разные Орловские области.  

Вопрос: зачем бывшему зампреду внезапная положительная кампания в СМИ почти через месяц после отставки, в которую его отправили явно не за описанные выше успехи. Ответ: надо улучшить информационный фон вокруг своей персоны. А это, в свою очередь, нужно, чтобы занять какой-то высокий кабинет в профильных министерствах, Фондах и т. п. 

До реальной картины руки ни у кого не дойдут, а тут такая красота  – сплошной позитив. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 декабря в 15.00 в музее И. А. Бунина состоится литературно-музыкальный вечер «Музей собирает друзей», посвященный 26-й годовщине открытия музея.

На вечере с музыкальной концертной программой выступит ансамбль «Волшебная флейта» учащихся Детской музыкальной школы № 3 им. С.С. Прокофьева.

В свой день рождения музей приглашает друзей – почитателей творчества Бунина и принимает поздравления.

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ