Сегодня, 11 ноября, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков начал традиционный субботний объезд Орла с посещения полигона твердо-бытовых отходов на ул. Итальянской.

Здесь ему показали строящийся завод по переработке мусора компании «Экосити» мощностью 200 тысяч тонн. 

Сейчас на объекте начаты пуско-наладочные работы, для рабочих на предприятии оборудованы душевые и  раздевалки. Планируется, что отделка будет закончена к новому году, сообщили «ВО» в пресс-службе горсовета.

- Завод будет перерабатывать мусор Орла, Орловского района и в радиусе 100 км от областного центра, - рассказал гендиректор АО «Экосити» Юрий Парахин. 

Он также сообщил, что компания за собственные средства готова рекультивировать рядом расположенную свалку.

По словам гендиректора, на заводе нет  химических и термических способов: «используется сортировка мусора только механическая, ручная и магнитная».  

После полигону ТБО, врио губернатора отправился в центр Орла, заехал в сквер Танкистов, осмотрел двор на улице Советской, 30, где был сделан ремонт по программе «Доступная городская среда». В завершении объезда, он побывал в спортивной школе «Орел-Карат», где пообщался с воспитанниками.

В объезде Орла его сопровождали мэр города Василий Новиков и глава администрации Александр Муромский.

Фото Людмилы Притулло


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ