Сегодня Президент России Владимир Путин провел встречу с десятью уволенными губернаторами.

Как сообщается на сайте Кремля, среди приглашенных на разговор с президентом были бывшие руководители Дагестана, Новосибирской, Ивановской, Самарской, Омской, Орловской, Нижегородской областей, Ненецкого автономного округа, Приморского и Красноярского краёв. 

Владимир Путин сказал в их адрес хорошие и теплые слова.

- Вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать – непростая была задача, и социально-экономическую задачу, и в целом сделали всё, что было в ваших силах, для того, чтобы минимизировать внешние негативные воздействия.

Кто-то, я знаю, уже давно просил сменить его на этом посту, кто-то давно, достаточно долго работал, кто-то уже сам хотел поменять место работы – по-разному. Во всяком случае, я хотел бы главное подчеркнуть: каждый из вас на своём месте сделал максимум возможного для того, чтобы сохранить, стабилизировать и создать условия для дальнейшего развития регионов, - сказал Владимир Путин.

И сообщил, что всех присутствующих представят к госнаградам. 

За три года правления прежнего губернатора ситуация в Орловской области по всем ключевым макроэкономическим показателям значительно ухудшилась, не было реализовано ни одного заявленного властью проекта в экономике. Много нареканий у местного населения вызывало засилье «варягов» почти на всех значимых постах во власти и ресурсных направлениях в экономике. Возможно, Вадим Потомский действительно сделал, все что мог. И именно за это его и наградят. Но Орловской области от этого не легче...

Сегодня на встрече Владимир Путин пригласил уволенных губернаторов на новогодний прием в Кремль. Он также настоятельно рекомендовал «бывшим» оказывать всяческую поддержку нынешним руководителям регионов.

Губернаторы, которые ушли в отставку в сентябре-октябре 2017 года: 
25 сентября - губернатор Самарской области Николай Меркушкин. (Назначен спецпредставителем по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов) 
26 сентября - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 
27 сентября - губернатор Красноярского края Виктор Толоконский
27 сентября - глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов  (Назначен спецпредставителем Президента в государствах Каспийского региона)28 сентября - губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин. 
4 октября - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский
5 октября - губернатор Орловской области Вадим Потомский (назначен зам.полномочного представителя Президента в ЦФО)
6 октября - губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий 
9 октября - губернатор Омской области Виктор Назаров 
10 октября - губернатор Ивановской области Павел Коньков 
12 октября — губернатор Псковской области Андрей Турчак (назначен и.о. генсовета партии "Единая Россия")

На фото: Вадим Потомский на встрече президента с уволенными губернаторами


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ