Сегодня, 28 октября, врио губернатора Андрей Клычков продолжил свое знакомство с Орлом.

В этот раз он побывал в проблемных домах, расположенных в Заводском районе, в новых микрорайонах «Ботаника» и «Зареченский», а также посетил стелу «400-летия Орла» на слиянии рек Ока и Орлик, памятник Ивану Грозному, сообщили в пресс-службе горсовета. 

Первым адресом, куда отправился Андрей Клычков, стал жилой дом на ул. 1-Курская 99А. Этот дом был выбран не случайно. Житель Игорь Шеломанов обращался на прямую линию президента Путина.

О ситуации на этом объекте Андрея Евгеньевича проинформировали мэр Орла Василий Новиков и глава администрации Александр Муромский. Суть в том, что дом признан аварийным после 1.01.2012 г., поэтому не мог быть включен в программу переселения. На сегодня имеется три судебных решения по этому дому.  

Выслушав и убедившись воочию, как здесь живут люди, врио губернатора Андрей Клычков предложил провести переговоры с потенциальными инвесторами для того, чтобы продать эту территорию, а жителей дома переселить в нормальное жилье.

- Мы можем долго рассуждать, как укрепить пол, крышу, стены, убрать весь мусор, но ни к чему хорошему это не приведет, - добавил врио главы региона.

Затем врио губернатора, городские власти поехали на ул. Брянскую, 52, где жители активно участвуют в жизни своего дома.

Дом находится в непосредственном управлении. Не аварийный. Здесь действует домовой комитет. Его представитель Елена Деменина рассказала о том, что сделано в последнее время. Вместе с тем, жителей волнует завершение асфальтирования придомовой территории.

Областные и городские власти пообещали жителям решить вопрос с ремонтом участка дороги к весне следующего года.

Дом на ул.  Сурена-Шаумяна, 28 отремонтирован капитально по решению суда за счет бюджета  Орла. Усилен фундамент, ремонт крыши, ремонт и утепление стен. При работах в 4-м подъезде были обнаружены трещины в стенах.

По результатам комиссионного обследования МУП ЖРЭП(з) поручено до 1 декабря  изготовить проект работ по укреплению части стены в 4 подъезде и определиться с источниками финансирования.  

Фото Людмилы Притулло


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ