Известный политолог Владимир Слатинов в интервью «Орловским новостям» дал свою оценку происходящему в Орловской области и первым шагам врио губернатора Андрея Клычкова.

- Нужно понимать, что Клычков приходит в изначально враждебную среду. Регион настолько был измордован двумя предыдущими варяжскими правлениями, что новый человек все равно рождает какие-то надежды. И в этой связи есть некая подозрительность и осторожность в отношении нового губернатора у местной элиты, а с другой стороны, есть надежда, что это одиозное правление Потомского будет пересмотрено. И это для Клычкова является своеобразным кредитом доверия, - сказал Владимир Слатинов.

Он также ответил критикам нового врио, которые заявили о скоропалительности кадровых решений (отставок зампреда правительства Александра Ремиги и главы департамента имущества Андрея Синягова).

- Забавно критиковать первое лицо области, которое начинает менять команду. Это вообще-то его естественное право на ротацию, и прежде всего – начинать это делать с ресурсных и значимых должностей. Должности Ремиги и Синягова, людей из команды прежнего губернатора, - ресурсные и значимые, - считает политолог.

Что касается стратегических предложений по развитию региона, то, по мнению Владимира Слатинова, «требовать от него стратегии сегодня – это смешно. Она должна появиться спустя какое-то время. Затягивать с этим нельзя, но требовать ее сейчас – наивно».

Говоря о возможной конкуренции на предстоящих выборах губернатора Орловской области (сентябрь 2018 года) со стороны местной «Единой России», политолог заметил, что в этом смысле «единороссы» не принимают самостоятельных решений.

- Орловская «Единая Россия» …. поступит так, как ей скажут. Решение примут за них, - уверен Владимир Слатинов.

- Клычкова убрали из Москвы, чтобы он не участвовал в выборах мэра. И отсюда нам сразу должно стать ясно, что до выборов мэра Москвы выпихивать Клычкова обратно в Москву местным ребятам никто не даст. Это я могу сказать совершенно точно, - отметил собеседник «ОН».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ