Известный политолог Владимир Слатинов в интервью «Орловским новостям» дал свою оценку происходящему в Орловской области и первым шагам врио губернатора Андрея Клычкова.

- Нужно понимать, что Клычков приходит в изначально враждебную среду. Регион настолько был измордован двумя предыдущими варяжскими правлениями, что новый человек все равно рождает какие-то надежды. И в этой связи есть некая подозрительность и осторожность в отношении нового губернатора у местной элиты, а с другой стороны, есть надежда, что это одиозное правление Потомского будет пересмотрено. И это для Клычкова является своеобразным кредитом доверия, - сказал Владимир Слатинов.

Он также ответил критикам нового врио, которые заявили о скоропалительности кадровых решений (отставок зампреда правительства Александра Ремиги и главы департамента имущества Андрея Синягова).

- Забавно критиковать первое лицо области, которое начинает менять команду. Это вообще-то его естественное право на ротацию, и прежде всего – начинать это делать с ресурсных и значимых должностей. Должности Ремиги и Синягова, людей из команды прежнего губернатора, - ресурсные и значимые, - считает политолог.

Что касается стратегических предложений по развитию региона, то, по мнению Владимира Слатинова, «требовать от него стратегии сегодня – это смешно. Она должна появиться спустя какое-то время. Затягивать с этим нельзя, но требовать ее сейчас – наивно».

Говоря о возможной конкуренции на предстоящих выборах губернатора Орловской области (сентябрь 2018 года) со стороны местной «Единой России», политолог заметил, что в этом смысле «единороссы» не принимают самостоятельных решений.

- Орловская «Единая Россия» …. поступит так, как ей скажут. Решение примут за них, - уверен Владимир Слатинов.

- Клычкова убрали из Москвы, чтобы он не участвовал в выборах мэра. И отсюда нам сразу должно стать ясно, что до выборов мэра Москвы выпихивать Клычкова обратно в Москву местным ребятам никто не даст. Это я могу сказать совершенно точно, - отметил собеседник «ОН».


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ