Встреча врио губернатора Орловской области с жителями Малоархангельского района показала, что некогда успешный и крепкий район (один из лучших в Орловской области) сдает позиции и ветшает.

Несмотря на бодрый и очень длинный отчет главы района Юрия Маслова на заседании правительства, проблемы территории стали очевидны, когда люди стали задавать вопросы на встрече с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым 23 октября в ООО «Дубовицкое». 

Местные жители просили дорогу, «которой нет». Просили отремонтировать школу, которая «не ремонтировалась с момента постройки». Просили благоустройства улиц и дворов, которого нет и не было. Просили что-то сделать с водопроводом, который рвется и больше ремонтировать его невозможно из-за ветхости. Просили соцобъекты как-то реанимировать, отремонтировать очистные сооружения, которые фактически пришли в негодность. Местные власти не способны даже сделать проектно-сметную документацию на ремонт водопроводов и соцобъектов, без которых невозможно включать эти объекты в региональные и федеральные программы. Люди просили губернатора дать районным властям 200-300 тысяч рублей на изготовление ПСД.

Андрей Клычков, надо отдать должное, пустых обещаний не раздавал. Отвечал ответственно, да и слушал внимательно. Люди в орловской глубинке добрые, непритязательные. Слушали молодого врио губернатора с почтением, за внимание и желание помочь благодарили аплодисментами.  

Местное начальство в лице главы района пыталось сообщить, что работает над всеми теми вопросами, которые озвучивали люди. 

Два или три раза Андрей Клычков на встрече с селянами как-то не очень добро помянул журналистов, которые, мол, вот сейчас опять напишут...  Селянам это было вообще все равно, а присутствующие журналисты поняли, что врио губернатора относится к этому вопросу трепетно. 

Во время так называемого пресс-подхода (это когда начальники говорят на камеру всё, что считают нужным, а журналисты держат микрофоны и диктофоны. Вопросы при этом задавать можно, но нежелательно) глава Малоархангельского района Юрий Маслов благодарил врио губернатора. 

Это было всегда, при всех властях и губернаторах. Но каждый раз становится как-то неудобно: только за то, что человек приехал по должностным обязанностям, то есть выполняет свою работу, его благодарят.

- Уважаемый Андрей Евгеньевич! Действительно знаковое событие сегодня происходило на территории Малоархангельского района. Впервые за всю историю здесь прошло выездное заседание правительства. Очень полезны для нас ваш взгляд и ваши оценки той работы, которую мы сегодня ведем на благо наших людей, прежде всего, на благо развития района и, в целом, нашей Орловской области. Позвольте вас заверить, что коллектив руководителей, специалистов, организаций, которые сегодня есть в районе, будут решать задачи, которые вы сегодня сформулировали. Наших перспектив, нашего развития, каким мы хотим увидеть завтрашний день нашего района. Теперь у нас есть понимание. И в дальнейшей нашей работе постараемся согласовывать все наши планы со стратегией области. Хочется сказать искренние слова благодарности за неформальное, внимательное отношение ко всем проблемам, которые сегодня прозвучали, - говорил на камеры опытный глава.

«ВО» несколько нарушил плавный ход пресс-подхода. Мы попросили врио губернатора прокомментировать кадровые решения, озвученные двумя часами ранее на заседании правительства в Малоархангельске (речь об отставках зампреда правительства области Александра Ремиги и главы департамента имущества Андрея Синягова).

По реакции Андрея Клычкова «ВО» понял, что задал несвоевременный вопрос (хотя нам он казался логичным в свете событий дня).

- Мы люди мирные, но наш бронепоезд на запасном пути, - коротко ответил Андрей Клычков. И дал понять, что общаться больше не намерен.  

Фото с сайта администрации Орловской области


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ