Встреча врио губернатора Орловской области с жителями Малоархангельского района показала, что некогда успешный и крепкий район (один из лучших в Орловской области) сдает позиции и ветшает.

Несмотря на бодрый и очень длинный отчет главы района Юрия Маслова на заседании правительства, проблемы территории стали очевидны, когда люди стали задавать вопросы на встрече с врио губернатора Орловской области Андреем Клычковым 23 октября в ООО «Дубовицкое». 

Местные жители просили дорогу, «которой нет». Просили отремонтировать школу, которая «не ремонтировалась с момента постройки». Просили благоустройства улиц и дворов, которого нет и не было. Просили что-то сделать с водопроводом, который рвется и больше ремонтировать его невозможно из-за ветхости. Просили соцобъекты как-то реанимировать, отремонтировать очистные сооружения, которые фактически пришли в негодность. Местные власти не способны даже сделать проектно-сметную документацию на ремонт водопроводов и соцобъектов, без которых невозможно включать эти объекты в региональные и федеральные программы. Люди просили губернатора дать районным властям 200-300 тысяч рублей на изготовление ПСД.

Андрей Клычков, надо отдать должное, пустых обещаний не раздавал. Отвечал ответственно, да и слушал внимательно. Люди в орловской глубинке добрые, непритязательные. Слушали молодого врио губернатора с почтением, за внимание и желание помочь благодарили аплодисментами.  

Местное начальство в лице главы района пыталось сообщить, что работает над всеми теми вопросами, которые озвучивали люди. 

Два или три раза Андрей Клычков на встрече с селянами как-то не очень добро помянул журналистов, которые, мол, вот сейчас опять напишут...  Селянам это было вообще все равно, а присутствующие журналисты поняли, что врио губернатора относится к этому вопросу трепетно. 

Во время так называемого пресс-подхода (это когда начальники говорят на камеру всё, что считают нужным, а журналисты держат микрофоны и диктофоны. Вопросы при этом задавать можно, но нежелательно) глава Малоархангельского района Юрий Маслов благодарил врио губернатора. 

Это было всегда, при всех властях и губернаторах. Но каждый раз становится как-то неудобно: только за то, что человек приехал по должностным обязанностям, то есть выполняет свою работу, его благодарят.

- Уважаемый Андрей Евгеньевич! Действительно знаковое событие сегодня происходило на территории Малоархангельского района. Впервые за всю историю здесь прошло выездное заседание правительства. Очень полезны для нас ваш взгляд и ваши оценки той работы, которую мы сегодня ведем на благо наших людей, прежде всего, на благо развития района и, в целом, нашей Орловской области. Позвольте вас заверить, что коллектив руководителей, специалистов, организаций, которые сегодня есть в районе, будут решать задачи, которые вы сегодня сформулировали. Наших перспектив, нашего развития, каким мы хотим увидеть завтрашний день нашего района. Теперь у нас есть понимание. И в дальнейшей нашей работе постараемся согласовывать все наши планы со стратегией области. Хочется сказать искренние слова благодарности за неформальное, внимательное отношение ко всем проблемам, которые сегодня прозвучали, - говорил на камеры опытный глава.

«ВО» несколько нарушил плавный ход пресс-подхода. Мы попросили врио губернатора прокомментировать кадровые решения, озвученные двумя часами ранее на заседании правительства в Малоархангельске (речь об отставках зампреда правительства области Александра Ремиги и главы департамента имущества Андрея Синягова).

По реакции Андрея Клычкова «ВО» понял, что задал несвоевременный вопрос (хотя нам он казался логичным в свете событий дня).

- Мы люди мирные, но наш бронепоезд на запасном пути, - коротко ответил Андрей Клычков. И дал понять, что общаться больше не намерен.  

Фото с сайта администрации Орловской области


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать

Сбербанк реализует недвижимость

Сбербанк сообщает об отмене торгов в Кромах по техническим причинам

Сбербанк реализует офисное помещение на Щепной площади в Орле 

Сбербанк реализует недвижимость в Кромах

Сбербанк реализует офисное помещение и гараж в Болхове

 7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

 

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее