Громкий скандал, возникший в орловском «Издательском доме», стал достоянием общественности.

Генеральный директор издательского дома Алексей Усталов и его супруга – директор «Первого областного телеканала» Алена Ярославская попытались давить на журналиста «Орловской правды», который выступил посредником в переговорах коллектива редакции с областной властью из-за тяжелейшего положения в ИД.

Журналисты попытались попасть на прием  к врио губернатора Орловской области.  В итоге на прием они не попали, а попали под пресс. 

Собственно, скандальная ситуация в последнем и обветшавшем оплоте государственных СМИ в Орловской области, случилась недели полторы назад: сразу после отставки Вадима Потомского и назначения Андрея Клычкова.

Сегодня «Орловские новости» обнародовали детали и подробности этой нелицеприятной истории.  

12 октября на одном из мероприятий представители коллектива газеты «Орловская правда» подошли к Андрею Клычкову с просьбой об аудиенции. (напомним, издательский дом принадлежит областным властям). Врио губернатора связался по телефону с помощником в так называемой первой приемной – Галиной Глушенковой, чтобы та назначила журналистам из «Орловской правды» дату и время приема.

Галина Глущенкова пообещала все сделать, но не коллективу ОП не перезвонила. Зато, как сообщают «Орловские новости», она перезвонила руководству госСМИ, так сказать предупредила. И назвала фамилию звонившего ей. В итоге известного орловского журналиста Михаила Коньшина (мы бы добавили, маститого, именитого и уважаемого представителя орловского медийного сообщества) вызвали «на ковер».

По данным «ОН», директор «Первого областного телеканала» Алёна Ярославская  угрожающе вопрошала «Кто вам разрешил встречаться с губернатором?!». («ВО» хочет задать ответный вопрос  госпоже Ярославской. А кто может запретить встречаться с кем бы то ни было, в том числе и губернатором?).

Далее все было в таком же духе и на повышенных тонах. По словам журналиста Михаила Коньшина, при нем руководство ИД дало команду найти основание для его увольнения.

- Знаете, я уже жизнь прожил, и не привык, чтобы меня вот так оскорбляли. И молчать я тоже не собираюсь, потому что сегодня оскорбляют меня, а завтра это может случиться с моими коллегами. Допускаю, что теперь меня, наверное, уволят. Но молчать я не имел права, - цитируют «ОН» слова Михаила Коньшина.

Алёна Ярославская от комментариев отказалась, пишет ОН. Сотрудников ИД  вынудила обратиться к новому руководству области  тяжелая финансовая ситуация.

Нынешние руководители государственных СМИ («Орловская правда» и «Первый областной канал») появились в Орловской области через некоторое время с момента воцарения в Орле Вадима Потомского. Их объединяла совместная  работа на выборах губернатора Брянской области. Если говорить проще, чета помогала Вадиму Потомскому на выборах в Брянске. Затем приехала вслед за ним в Орел и заняла ключевые посты в госСМИ.

Люди могут работать кем угодно и где угодно, с кем угодно и на кого угодно, это их личный выбор. Но переходить грань, давить и угрожать  орловским журналистам, непозволительно.

Не надо этого делать. Вот просто не надо и все, это наш почти дружеский совет.

«ВО» будет следить за ситуацией.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ