Громкий скандал, возникший в орловском «Издательском доме», стал достоянием общественности.

Генеральный директор издательского дома Алексей Усталов и его супруга – директор «Первого областного телеканала» Алена Ярославская попытались давить на журналиста «Орловской правды», который выступил посредником в переговорах коллектива редакции с областной властью из-за тяжелейшего положения в ИД.

Журналисты попытались попасть на прием  к врио губернатора Орловской области.  В итоге на прием они не попали, а попали под пресс. 

Собственно, скандальная ситуация в последнем и обветшавшем оплоте государственных СМИ в Орловской области, случилась недели полторы назад: сразу после отставки Вадима Потомского и назначения Андрея Клычкова.

Сегодня «Орловские новости» обнародовали детали и подробности этой нелицеприятной истории.  

12 октября на одном из мероприятий представители коллектива газеты «Орловская правда» подошли к Андрею Клычкову с просьбой об аудиенции. (напомним, издательский дом принадлежит областным властям). Врио губернатора связался по телефону с помощником в так называемой первой приемной – Галиной Глушенковой, чтобы та назначила журналистам из «Орловской правды» дату и время приема.

Галина Глущенкова пообещала все сделать, но не коллективу ОП не перезвонила. Зато, как сообщают «Орловские новости», она перезвонила руководству госСМИ, так сказать предупредила. И назвала фамилию звонившего ей. В итоге известного орловского журналиста Михаила Коньшина (мы бы добавили, маститого, именитого и уважаемого представителя орловского медийного сообщества) вызвали «на ковер».

По данным «ОН», директор «Первого областного телеканала» Алёна Ярославская  угрожающе вопрошала «Кто вам разрешил встречаться с губернатором?!». («ВО» хочет задать ответный вопрос  госпоже Ярославской. А кто может запретить встречаться с кем бы то ни было, в том числе и губернатором?).

Далее все было в таком же духе и на повышенных тонах. По словам журналиста Михаила Коньшина, при нем руководство ИД дало команду найти основание для его увольнения.

- Знаете, я уже жизнь прожил, и не привык, чтобы меня вот так оскорбляли. И молчать я тоже не собираюсь, потому что сегодня оскорбляют меня, а завтра это может случиться с моими коллегами. Допускаю, что теперь меня, наверное, уволят. Но молчать я не имел права, - цитируют «ОН» слова Михаила Коньшина.

Алёна Ярославская от комментариев отказалась, пишет ОН. Сотрудников ИД  вынудила обратиться к новому руководству области  тяжелая финансовая ситуация.

Нынешние руководители государственных СМИ («Орловская правда» и «Первый областной канал») появились в Орловской области через некоторое время с момента воцарения в Орле Вадима Потомского. Их объединяла совместная  работа на выборах губернатора Брянской области. Если говорить проще, чета помогала Вадиму Потомскому на выборах в Брянске. Затем приехала вслед за ним в Орел и заняла ключевые посты в госСМИ.

Люди могут работать кем угодно и где угодно, с кем угодно и на кого угодно, это их личный выбор. Но переходить грань, давить и угрожать  орловским журналистам, непозволительно.

Не надо этого делать. Вот просто не надо и все, это наш почти дружеский совет.

«ВО» будет следить за ситуацией.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ