Советником Андрея Клычкова по информационной политике назначен белгородский блогер Сергей Лежнев, сообщил «Коммерсант».

Он сообщил изданию, что 19 октября переезжает в Орел (с вещами) и сразу приступит к работе. 

Сам же господин Лежнев так описал происходящее на своей странице в сети Facebook.

- Теперь важная новость. Губернатор Орловской области Андрей Клычков пригласил меня поработать на благо жителей Орловской области и региона в целом. Андрея я знаю давно. На протяжении моей блогерской деятельности он неоднократно мне помогал найти справедливость. Он также неоднократно публично меня поддерживал в своих социальных сетях. Он был всегда рядом. Я мог ему позвонить в любое время и получить от него совет.

Я не могу ему отказать. И не хочу. Я иду с уверенностью, что многое можно изменить, пишет он.

- Я согласился быть в одной команде с тем человеком, у которого жизненные принципы точно такие, как у меня. Я уверен, что этот человек сможет внести большой вклад в развитие региона. В свою очередь я обязуюсь делать всё , чтобы быть полезным. Люди будут довольны. Люди должны быть довольны! Мы будем работать для людей и во благо людей. Это наш главный принцип, - заявил блогер, а теперь советник орловского врио губернатора Сергей Лежнев.

В интервью белгородскому Fonar.tv он вкратце описал, как и чем будет заниматься.

- Моя работа — в том числе контроль за СМИ, которые живут за бюджетные деньги. … Контроль — это чтобы СМИ в каждом районе писало о реальных проблемах. Не надо хвалить власть. Есть, за что ругать, — пускай критикуют. Я хочу сделать некое зеркало доступа информации в регионе. Мы будем реагировать, читать отзывы, создавать «чёрные списки». Надо сделать так, чтобы общество не боялось говорить о проблемах, а мы будем на них реагировать. Самое главное для меня — это сохранить отношения с людьми, при этом попытаться что-то изменить. Раньше я пытался доносить проблемы до власти, но нас не хотели слышать, - сказал Сергей Лежнев.

Пока его орловский опыт состоит в том, что «региональные чиновники закрыты, им не хватает взаимодействия с обществом. Необходим мостик для этого, которым я и постараюсь быть», заявил он «Ъ».

Известность Сергею Лежневу принесла серия расследований о нарушениях при госзакупках для медучреждений Белгородской области, сообщает «Ъ».


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее