Врио губернатора области Андрей Клычков рассказал на встрече с депутатами облсовета от «Единой России», что в статусе временно исполняющего обязанности не имеет права отправлять в отставку правительственных чиновников.

Встреча проходила в закрытом для СМИ режиме, а о чем шла речь на встрече, изданию «Коммерсант» рассказал спикер орловского заксобрания Леонид Музалевский.

Единороссы сообщили Андрею Клычкову о хозяйственных проблемах Орловской области. «Мы рассказали ему о том, что федеральный центр изымает у области 600 млн руб., о проблемах дорожной службы, которая везде прибыльная, а у нас влачит жалкое существование. О проблемах ЖКХ и, главное, о проблемах в бюджетной сфере. Казне не хватает средств, нужно принимать жесткие меры для ее наполнения», цитирует главу орловских единороссов Леонида Музалевского «Коммерсант».

Андрей Клычков посетовал депутатам на то, что он в статусе врио не может отправить в отставку чиновников облправительства. Согласно Уставу Орловской области сделать это может только избранный губернатор. А выборы назначены чуть менее чем через год - на 9 сентября 2018 года.

Депутаты предложили договориться. «В чем проблема вызвать руководителя и сказать, что ты не хочешь с ним работать? Откажутся уходить лишь неадекватные и недоговороспособные единицы. Таких в правительстве вроде бы нет»,— сказал «Коммерсанту» один из участников встречи.

«Я дал поручение комитету по законодательству разобраться с проблемой. Изучить, есть ли необходимость менять устав», - сказал «Ъ» Леонид Музалевский.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее