Врио губернатора области Андрей Клычков рассказал на встрече с депутатами облсовета от «Единой России», что в статусе временно исполняющего обязанности не имеет права отправлять в отставку правительственных чиновников.

Встреча проходила в закрытом для СМИ режиме, а о чем шла речь на встрече, изданию «Коммерсант» рассказал спикер орловского заксобрания Леонид Музалевский.

Единороссы сообщили Андрею Клычкову о хозяйственных проблемах Орловской области. «Мы рассказали ему о том, что федеральный центр изымает у области 600 млн руб., о проблемах дорожной службы, которая везде прибыльная, а у нас влачит жалкое существование. О проблемах ЖКХ и, главное, о проблемах в бюджетной сфере. Казне не хватает средств, нужно принимать жесткие меры для ее наполнения», цитирует главу орловских единороссов Леонида Музалевского «Коммерсант».

Андрей Клычков посетовал депутатам на то, что он в статусе врио не может отправить в отставку чиновников облправительства. Согласно Уставу Орловской области сделать это может только избранный губернатор. А выборы назначены чуть менее чем через год - на 9 сентября 2018 года.

Депутаты предложили договориться. «В чем проблема вызвать руководителя и сказать, что ты не хочешь с ним работать? Откажутся уходить лишь неадекватные и недоговороспособные единицы. Таких в правительстве вроде бы нет»,— сказал «Коммерсанту» один из участников встречи.

«Я дал поручение комитету по законодательству разобраться с проблемой. Изучить, есть ли необходимость менять устав», - сказал «Ъ» Леонид Музалевский.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ