Как ранее сообщалось, 10 октября врио губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с депутатами областного Совета от партии «Единая Россия».

В пресс-релизе об этом событии было много общих слов и мало конкретики. Для прессы мероприятие было закрытым. Завесу тайны приподнял первый вице-спикер облсовета, председатель фракции «ЕР» в областном Совета Михаил Вдовин.

На своем сайте он рассказал, что о проблемах регионах на встрече все-таки говорили. В частности, Михаил Вдовин сообщил новому главе региона, что «недофинансированы, по сравнению с 2017 годом, культура, спорт, здравоохранение. Не хватает 3 млрд. рублей, чтобы закрыть самые необходимые расходные обязательства».

Сказал он Андрею Клычкову и о тяжелейшем положении муниципальных бюджетов, отметив, что самая критическая ситуация сложилась в Орле.

Михаил Вдовин обратил внимание на ситуацию в ГУП «Дорожная служба», долги которого сегодня превысили 200 млн рублей. За три года (с 2014 года – времени прихода к власти людей Вадима Потомского и постоянной смены генеральных директоров она выросла в 26,3 раза).

На предприятии были приняты подложные накладные без осуществления поставок на более чем 51 млн рублей, следует из материалов проверок контрольно-счетной палаты деятельности «Дорожной службы». («ВО» не слышал ни о каких расследованиях или уголовных делах по этому поводу. Подложные документы на 51 млн рублей - и тишина).

Кроме того, Михаил Вдовин обратился к врио губернатора с вопросом о проведении проверки по факту срыва программы благоустройства «Городская среда» (ремонт дворов) и наказания виновных. А также о необходимости навести порядок в региональном фонде капитального ремонта, который уже получил 1,8 лрд рублей средств населения, но постоянно от орловцев идут нарекания на его работу. 

- Мои коллеги по фракции не только дополнили перечень проблем, которые необходимо решать, но и предложили пути их решения, - пишет первый вице-спикер. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее