Как ранее сообщалось, 10 октября врио губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с депутатами областного Совета от партии «Единая Россия».

В пресс-релизе об этом событии было много общих слов и мало конкретики. Для прессы мероприятие было закрытым. Завесу тайны приподнял первый вице-спикер облсовета, председатель фракции «ЕР» в областном Совета Михаил Вдовин.

На своем сайте он рассказал, что о проблемах регионах на встрече все-таки говорили. В частности, Михаил Вдовин сообщил новому главе региона, что «недофинансированы, по сравнению с 2017 годом, культура, спорт, здравоохранение. Не хватает 3 млрд. рублей, чтобы закрыть самые необходимые расходные обязательства».

Сказал он Андрею Клычкову и о тяжелейшем положении муниципальных бюджетов, отметив, что самая критическая ситуация сложилась в Орле.

Михаил Вдовин обратил внимание на ситуацию в ГУП «Дорожная служба», долги которого сегодня превысили 200 млн рублей. За три года (с 2014 года – времени прихода к власти людей Вадима Потомского и постоянной смены генеральных директоров она выросла в 26,3 раза).

На предприятии были приняты подложные накладные без осуществления поставок на более чем 51 млн рублей, следует из материалов проверок контрольно-счетной палаты деятельности «Дорожной службы». («ВО» не слышал ни о каких расследованиях или уголовных делах по этому поводу. Подложные документы на 51 млн рублей - и тишина).

Кроме того, Михаил Вдовин обратился к врио губернатора с вопросом о проведении проверки по факту срыва программы благоустройства «Городская среда» (ремонт дворов) и наказания виновных. А также о необходимости навести порядок в региональном фонде капитального ремонта, который уже получил 1,8 лрд рублей средств населения, но постоянно от орловцев идут нарекания на его работу. 

- Мои коллеги по фракции не только дополнили перечень проблем, которые необходимо решать, но и предложили пути их решения, - пишет первый вице-спикер. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ