Сегодня врио губернатора Орловской области Андрей Клычков провел первое еженедельное аппаратное совещание.

Оно по недавно введенной традиции прошло за закрытыми для СМИ дверями.

Поэтому о первых распоряжениях и решениях главы региона жители могут узнать только из пресс-релиза областной администрации. 

Одним из вопросов были пассажирские перевозки. Кроме общих слов про то, как важно это направление, в пресс-релизе сообщается, что Андрей Клычков рассмотрел несколько обращений граждан, которые жалуются на плохую работу транспорта в муниципальных образованиях.  

Врио губернатора дал поручение подготовить отчет о состоянии пассажирских перевозок по межмуниципальным маршрутам. Докладывал о положении дел в этой сфере глава Департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Денис Блохин.

Тут все было традиционно. Он рассказал, сколько у нас маршрутов, сколько на них работает автобусов, какого они «возраста» и пр.

Пригородные перевозки осуществляются посредством заключения государственных контрактов. С января  в бюджет Орловской области поступило более 750 тыс. рублей от перевозчиков, выигравших торги, сообщает пресс-служба администрации. В этом году власти при проверках работу перевозчиков составили 16 актов по нарушениям, в адрес перевозчиков направлено 46 претензий.

В целом, из доклада Денис Блохина складывается отличная картина. Все контролирует ГЛОНАсс, составлена Дорожная карта оптимизации перевозок, созданы комиссии и рабочие группы. До 1 января 2018 года планируется провести обследование городских и пригородных маршрутов для определения количества транспортных средств на маршруте, их типа, возможности и необходимости перевозки маломобильных групп населения (Эти обследования пассажиропотока проводятся перманентно. Тут главное не цель, а процесс – прим. «ВО»)

Для лучшего контроля на базе АО «Орелавтотранс» планируется создать Единый центр мониторинга пассажирского транспорта Орловской области, отчитался господин Блохин. В общем, работа идет, все движется, или будет двигаться. Даже странно, что пассажиры чем-то недовольны.

В ближайшее время Денис Блохин обещал создать межведомственную рабочую группу по противодействию нелегальным перевозчикам. (Сколько «ВО» себя помнит, столько власти пытаются создать что-то по противодействию нелегальным перевозчикам). 

Ну, собственно, это всё, что на данный момент известно про первое совещание врио губернатора.

Напомним, что еженедельные совещании при губернаторе Орловской области стали закрытыми для СМИ с 10 августа этого года по распоряжению прежнего губернатора.

Попытки закрыться от СМИ, а, значит, от населения и общества, областные власти предпринимали и ранее. Вход СМИ на еженедельные аппаратные совещания уже однажды был запрещен, потом его отменили, затем снова ввели. Кроме того, областные власти стали требовать от СМИ предоставить заранее фамилии журналистов, которые планируют прийти на какие-то мероприятия в стенах Серого дома.

Без наличия фамилии, предоставленной заранее, представителей СМИ на мероприятия не пускали.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее