Афиллированные к бывшему губернатору Орловской области СМИ и лояльные эксперты продолжают петь «аллилуйю» ушедшему Вадиму Потомскому, а новому главе региона предрекать всяческие неприятности.

«ВО» сразу же обратил внимание на несколько одноплановых экспертных комментариев по поводу смены власти в регионе. 

Большинство жителей Орловской области, прочитав эти восторженные отзывы о том, каким эффективным было правление бывшего губернатора, скажут, что авторы, наверняка, имели в виду какую-то другую Орловскую область.

В частности, всегда лояльное к прежнему губернатору Агентство политических и экономических коммуникаций в лице его руководителя Дмитрия Орлова, дает такую оценку. 

- Вадим Потомский сумел создать в области эффективную систему взаимодействия с федеральными и региональными элитами, гарантирующую развитие региона.

Или: «Несмотря на коммунистический бэкграунд, Потомский проводил довольно эффективную экономическую политику». 

Но самое примечательное: если такому же «варягу» и такому же «коммунисту» в Орловской области изначально предрекались прекрасные шансы, то у Клычкова, по мнению почитателей Вадима Потомского, будущее не такое светлое и безоблачное.

«Клычков обречён быть намного более «коммунистически окрашенным» и ориентированным на руководство КПРФ. Ему будет трудно воссоздать союз коммунистического губернатора с «Единой Россией» и другими региональными элитами», описывает предстоящие трудности молодого коммуниста политолог. Поспорим: эксперт даже представить себе не может, как легко в Орловской области любому губернатору «воссоздать этот самый союз» с местной «Единой Россией» и другими региональными элитами.

Еще забавнее, на наш взгляд, выглядят прогнозы политолога Дмитрия Фетисова. Сайт РИА57 опубликовавший этот комментарий, отмечает, что «политолог давно наблюдает за происходящим в Орловской области» (кстати, почти всегда его наблюдения вызывали у коренных орловцев, как минимум недоумение, как максимум гомерический хохот).

Дмитрий Фетисов критикует только что зашедшего на регион Клычкова, как когда-то хвалил Потомского.

- Судя по всем последним интервью Клычкова, он вообще ничего не знает ни про социально-экономическое положение региона, ни про местный менталитет. Пока звучат только популистские заявления о «важности региона для КПРФ». Соответственно, социологии по региону у Клычкова до сих пор нет;

Повышение Потомского Клычков в одном из интервью охарактеризовал фразой «горизонтальное перемещение». Что также позволяет думать, что Клычков далек от понимания принципов функционирования современной политической системы. Такие пробелы недопустимы для представителя губернаторского корпуса, - пишет Дмитрий  Фетисов, давно наблюдающий за Орлом cool. Фетисов после одного дня пребывания Андрея Клычкова в должности предрекает ему скорую отставку: «…рано давать подобный прогноз, но учитывая проблемы Левченко и такой «дебют» Клычкова, рискну предположить, что уже через год количество губернаторов-коммунистов будет равно нулю».

Но даже не все эти сентенции привлекли внимание «ВО»: в конце  концов у нас свобода слова и политологи вправе рассуждать на любые темы любыми способами. Нам показалось интересным, что эти комплиментарные оценки в адрес экс-губернатора и явно негативные оценки в адрес Клычкова опубликованы только на двух подконтрольных бывшему губернатору сайтах. Опубликованы уже после назначения нового губернатора. 

Что это - случайность, поиски новых источников пропитания или политические игры, - узнаем уже скоро.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ