Афиллированные к бывшему губернатору Орловской области СМИ и лояльные эксперты продолжают петь «аллилуйю» ушедшему Вадиму Потомскому, а новому главе региона предрекать всяческие неприятности.

«ВО» сразу же обратил внимание на несколько одноплановых экспертных комментариев по поводу смены власти в регионе. 

Большинство жителей Орловской области, прочитав эти восторженные отзывы о том, каким эффективным было правление бывшего губернатора, скажут, что авторы, наверняка, имели в виду какую-то другую Орловскую область.

В частности, всегда лояльное к прежнему губернатору Агентство политических и экономических коммуникаций в лице его руководителя Дмитрия Орлова, дает такую оценку. 

- Вадим Потомский сумел создать в области эффективную систему взаимодействия с федеральными и региональными элитами, гарантирующую развитие региона.

Или: «Несмотря на коммунистический бэкграунд, Потомский проводил довольно эффективную экономическую политику». 

Но самое примечательное: если такому же «варягу» и такому же «коммунисту» в Орловской области изначально предрекались прекрасные шансы, то у Клычкова, по мнению почитателей Вадима Потомского, будущее не такое светлое и безоблачное.

«Клычков обречён быть намного более «коммунистически окрашенным» и ориентированным на руководство КПРФ. Ему будет трудно воссоздать союз коммунистического губернатора с «Единой Россией» и другими региональными элитами», описывает предстоящие трудности молодого коммуниста политолог. Поспорим: эксперт даже представить себе не может, как легко в Орловской области любому губернатору «воссоздать этот самый союз» с местной «Единой Россией» и другими региональными элитами.

Еще забавнее, на наш взгляд, выглядят прогнозы политолога Дмитрия Фетисова. Сайт РИА57 опубликовавший этот комментарий, отмечает, что «политолог давно наблюдает за происходящим в Орловской области» (кстати, почти всегда его наблюдения вызывали у коренных орловцев, как минимум недоумение, как максимум гомерический хохот).

Дмитрий Фетисов критикует только что зашедшего на регион Клычкова, как когда-то хвалил Потомского.

- Судя по всем последним интервью Клычкова, он вообще ничего не знает ни про социально-экономическое положение региона, ни про местный менталитет. Пока звучат только популистские заявления о «важности региона для КПРФ». Соответственно, социологии по региону у Клычкова до сих пор нет;

Повышение Потомского Клычков в одном из интервью охарактеризовал фразой «горизонтальное перемещение». Что также позволяет думать, что Клычков далек от понимания принципов функционирования современной политической системы. Такие пробелы недопустимы для представителя губернаторского корпуса, - пишет Дмитрий  Фетисов, давно наблюдающий за Орлом cool. Фетисов после одного дня пребывания Андрея Клычкова в должности предрекает ему скорую отставку: «…рано давать подобный прогноз, но учитывая проблемы Левченко и такой «дебют» Клычкова, рискну предположить, что уже через год количество губернаторов-коммунистов будет равно нулю».

Но даже не все эти сентенции привлекли внимание «ВО»: в конце  концов у нас свобода слова и политологи вправе рассуждать на любые темы любыми способами. Нам показалось интересным, что эти комплиментарные оценки в адрес экс-губернатора и явно негативные оценки в адрес Клычкова опубликованы только на двух подконтрольных бывшему губернатору сайтах. Опубликованы уже после назначения нового губернатора. 

Что это - случайность, поиски новых источников пропитания или политические игры, - узнаем уже скоро.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее