Исполняющий обязанности губернатора Орловской области Андрей Клычков сообщил в эфире «КоммерсантЪ FM», что рассматривает предложение возглавить регион «как некий вызов» для себя.

Политик предпочел пока ничего не говорить о первоначальных действиях на посту губернатора Орловской области.

- Нужно познакомиться и с регионом, и с людьми, которые там живут. После этого уже определять какие-то планы, - сказал он.

Он также выразил удовлетворение тем фактом, что до него регионом руководил представитель КПРФ. Андрей Клычков, как и его предшественник из КПРФ, пообещал не насаждать в областной власти варягов.

- Чтобы учесть все интересы в области, надо максимально сформировать понимающую и знающую команду, при этом у меня цели каких-то новых людей приводить и менять всех сразу, - сказал исполняющий обязанности губернатора Орловской области.

Правда, Вадим Потомский в самом начале своей губернаторской карьеры обещал, что его команда на 99% будет состоять из местных специалистов. Вышло почти полностью наоборот. Дошло до того, что даже областными государственными СМИ (газетой «Орловская правда» и «Первым областным каналом») поставили руководить привезенных специалистов.

Сейчас экс-губернатор Орловской области Вадим Потомский пообещал своему сменщику всяческую поддержку и помощь.

- Могу сказать, что несколько неожиданная кандидатура, но [Клычков] парень толковый, молодой, с очень хорошей депутатской практикой, с хорошим образованием. Поэтому я убежден, что он с поставленными задачами справится. В конце концов, будет спрашивать совета — всегда пожалуйста, чем смогу, помогу, - сказал Вадим Потомский в эфире «КоммерсантЪ FM».

Красота маневра Геннадия Зюганова, а точнее, феодальная простота этой кадровой «загогулины», становится понятной после следующей информации «Ъ».

- После назначения Андрея Клычкова меняется сценарий кампании по выборам мэра Москвы в 2018 году. Он собирался выдвигаться от КПРФ, которая не очень успешно выступила на муниципальных выборах-2017. «Его выбивают из Москвы»,— уверяет один из партийцев.

По словам источника “Ъ”, близкого к московскому горкому КПРФ, фракцию Компартии в Мосгордуме теперь может возглавить 29-летний Леонид Зюганов — внук лидера КПРФ. Он избрался депутатом в 2014 году.».

Андрей Клычков родился 2 сентября 1979 года в Калининграде. Окончил Калининградский юридический институт МВД РФ, Российский университет инноваций, Дипломатическую академию МИД РФ.

В июле 2001 года вступил в Коммунистическую партию РФ.

Секретарь Московского городского комитета КПРФ, депутат Московской городской Думы пятого и шестого созывов. До назначения временно исполняющим обязанности губернатора Орловской области – руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме.

Женат, имеет двоих сыновей.

 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ