Сегодня утром ряд федеральных СМИ сообщил о том, что в список регионов, в которых в ближайшее время произойдет смена губернаторов, входит и Орловская область.

В частности, «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники пишет, что «новое назначение может получить глава Орловской области Вадим Потомский. В таком случае регион может сохраниться за КПРФ, от которой избран губернатор, добавляют источники “Ъ”».

То есть регион коммунистам передадут «по наследству». Тот факт, что губернаторы в регионах избираются населением, как-то не рассматривается. Как и та потенциальная возможность, что население за коммунистов может больше и не проголосовать. Но это так, к слову пришлось…

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, который пробыл на этот посту чуть более трех лет, сообщил СМИ, что ничего об отставке не знает. Он сообщил, что заявление об увольнении не писал.

Однако источники в областной власти подтверждают «ВО», что информация о возможных переменах открыто обсуждается в областном «Сером доме» уже больше недели. Называется даже пост, на который перейдет работать Вадим Потомский – в полпредстве ЦФО,  в ранге по одной версии - заместителя, по другой - советника полпреда в ЦФО, будет курировать вопросы экологии и обращения с отходами. А на место орловского губернатора молва прочат тульского коммуниста, секретаря Центрального комитета КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ Юрия Афонина.

Как сообщает приближенный к администрации Орловской области сайт «Орелград» (это к тому, что информация точная), «сегодня Вадим Потомский находится в составе российской делегации в рамках визита в Туркмению президента РФ Владимира Путина. В ближайшие дни состоится подписание соглашение о городах-побратимах между Орлом и туркменским городом Мары». Напомним, что именно в этом туркменском городе родился нынешний орловский губернатор.

Как будут развиваться события дальше, покажет время. Самое ближайшее время. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ