Советский райсуд Орла повторно признал незаконным отказ властей в проведении публичного мероприятия, сообщается на сайте суда.

В суд с иском обратился депутат горсовета Орла Сергей Елесин, которому снова отказали в проведении публичного мероприятия – митинга, запланированного на 8 сентября.

Депутат сообщил в уведомлении на проведении митинга, что он должен состояться на с 17.00 до 20.00 на ул. Городской, д. 64 (на площадке перед торговым комплексом «Эстетика интерьера»). 

28 августа этого года депутату уже было отказано в проведении мероприятия. Причина – в данном районе проходит газопровод среднего давления. Замглавы администрации Орла Сергей Мерзликин в отказе предложил провести митинг на территории мемориального комплекса в районе завода «Химмаш», говорится в сообщении суда. 4 сентября депутату снова было отказано. Причина - в непосредственной близости от заявленного места проведения митинга располагается автозаправочная станция. Вновь было предложено провести митинг на Химмаше.

Решением Советского районного суда Орла от 6 сентября иск Елесина удовлетворен  частично. Повторный отказ администрации Орла в согласовании проведения публичного мероприятия в виде митинга по Орел, ул.Городская, д.64 д, перед торговым комплексом «Эстетика интерьера» признан незаконным.

При рассмотрении дела суд установил, что законных оснований к отказу в проведении митинга не имелось.

Суд обязал власти обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия – митинга, 8 сентября с 17 часов до 20 часов по адресу: г.Орел, ул.Городская, д.64д, перед торговым комплексом «Эстетика интерьера», а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи.

В связи с тем, что проведение публичного мероприятия запланировано на 8 сентября 2017 г. решение суда обращено к немедленному исполнению, сообщает суд.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ