Советский райсуд Орла повторно признал незаконным отказ властей в проведении публичного мероприятия, сообщается на сайте суда.

В суд с иском обратился депутат горсовета Орла Сергей Елесин, которому снова отказали в проведении публичного мероприятия – митинга, запланированного на 8 сентября.

Депутат сообщил в уведомлении на проведении митинга, что он должен состояться на с 17.00 до 20.00 на ул. Городской, д. 64 (на площадке перед торговым комплексом «Эстетика интерьера»). 

28 августа этого года депутату уже было отказано в проведении мероприятия. Причина – в данном районе проходит газопровод среднего давления. Замглавы администрации Орла Сергей Мерзликин в отказе предложил провести митинг на территории мемориального комплекса в районе завода «Химмаш», говорится в сообщении суда. 4 сентября депутату снова было отказано. Причина - в непосредственной близости от заявленного места проведения митинга располагается автозаправочная станция. Вновь было предложено провести митинг на Химмаше.

Решением Советского районного суда Орла от 6 сентября иск Елесина удовлетворен  частично. Повторный отказ администрации Орла в согласовании проведения публичного мероприятия в виде митинга по Орел, ул.Городская, д.64 д, перед торговым комплексом «Эстетика интерьера» признан незаконным.

При рассмотрении дела суд установил, что законных оснований к отказу в проведении митинга не имелось.

Суд обязал власти обеспечить в пределах своей компетенции совместно с организатором публичного мероприятия и уполномоченным представителем органа внутренних дел общественный порядок и безопасность граждан при проведении публичного мероприятия – митинга, 8 сентября с 17 часов до 20 часов по адресу: г.Орел, ул.Городская, д.64д, перед торговым комплексом «Эстетика интерьера», а также оказание им при необходимости неотложной медицинской помощи.

В связи с тем, что проведение публичного мероприятия запланировано на 8 сентября 2017 г. решение суда обращено к немедленному исполнению, сообщает суд.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее