Кандидат в депутаты Болховского горсовета от КПРФ Александр Минушкин был вынужден отказаться от участия в выборной кампании после давления и угроз в его адрес и адрес его родственников.

Об этом 4 сентября на пресс-конференции рассказали представители орловского отделения компартии.

Преподаватель Болховского педагогического колледжа Александр Минушкин был явным фаворитом кампании. Однако против него «ЕР» в последний момент выдвинула директора колледжа, то есть непосредственного руководителя кандидата от КПРФ.

Как рассказал журналистам, председатель горсовета Болхова Валерий Анохин, сначала с «красным» кандидатом работали методом внушения: вызывали и предлагали снять свою кандидатуру. Он держался.

Затем меры воздействия усилили, через единороссовских представителей районной власти стали выходить на родственников Минушкина, дабы те уговорили его сняться. Минушкин держался. 

Затем власти от слов перешли к делу: жене кандитата, учителю физики максимально обрезали часы преподавания. Из-за чего она должна теперь получать минимальную ставку.

Так как в семье Александра Минушкина четверо детей, и мужчина сдался. Он снял свою кандидатуру, и даже гарантии защиты, данные ему руководством региональной КПРФ, не подействовали.

Эту ситуацию первый секретарь обкома КПРФ и сенатор Василий Иконников назвал «политическим беспределом».

Он напомнил, что подобное уже не раз случалось в Орловской области.

Например, на прошлых выборах восьмерых кандидатов от КПРФ в одном из районов под угрозой увольнения заставили выйти из выборной кампании. Вызвали к директору сельхозпредприятия и попросили написать одно из двух заявлений. На выбор: или о снятии с кампании, или об увольнении.

Отвечая на вопрос журналистов, обращались ли коммунисты по таким случаям в правоохранительные органы, Василий Иконников сказал: да, обращались. Но толку от этого было мало.

Из-за таких случаев, выборы из конституционного процесса превращаются в преследование инакомыслящих, а сам институт выборов необратимо дискредитируется.

Орловские коммунисты обратились к прокурору области, к губернатору региона с требованием отреагировать на нарушения выборного законодательства и дать оценку происходящему.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ