Вопрос объединения сельских поселений обсуждали вчера на выездном совещании двух комитетов областного Совета, которое прошло в Болхове.

Глава Болховского района Виктор Данилов привёл свои доводы в пользу объединения сельских поселений. Четыре из 13 поселений Болховского района не имеют достаточно  средств для решения местных вопросов. И даже на выплату зарплаты сотрудникам администрации поселения у них денег нет.

- Вновь звучат предложения от глав районов по объединению малочисленных сельских поселений. Считаю, что нужно детально изучить все «за» и «против», проанализировать финансовое и экономическое обоснование, изучить транспортную доступность, поскольку изменения могут всерьёз повлиять на жизнь селян, - сказал на заседании спикер облсовета Леонид Музалевский.

Первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин видит решение проблемы в другой плоскости.

- Наша задача – укрепление экономических основ местного самоуправления. И в этом направлении власть должна работать. Будут местные бюджеты пополняться, не будут вставать вопросы о финансовой обеспеченности полномочий. Я сам лично против объединения муниципальных образований, - сказал он.

- Цель комитета – в течение этого года провести подобные заседания по всей области, услышать мнение муниципальных образований по вопросу их возможного укрупнения. Вопрос сложный, касается многих аспектов жизнедеятельности сельских территорий, - отметил председатель комитета по местному самоуправлению облсовета Валерий Савин.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ