Вопрос объединения сельских поселений обсуждали вчера на выездном совещании двух комитетов областного Совета, которое прошло в Болхове.

Глава Болховского района Виктор Данилов привёл свои доводы в пользу объединения сельских поселений. Четыре из 13 поселений Болховского района не имеют достаточно  средств для решения местных вопросов. И даже на выплату зарплаты сотрудникам администрации поселения у них денег нет.

- Вновь звучат предложения от глав районов по объединению малочисленных сельских поселений. Считаю, что нужно детально изучить все «за» и «против», проанализировать финансовое и экономическое обоснование, изучить транспортную доступность, поскольку изменения могут всерьёз повлиять на жизнь селян, - сказал на заседании спикер облсовета Леонид Музалевский.

Первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин видит решение проблемы в другой плоскости.

- Наша задача – укрепление экономических основ местного самоуправления. И в этом направлении власть должна работать. Будут местные бюджеты пополняться, не будут вставать вопросы о финансовой обеспеченности полномочий. Я сам лично против объединения муниципальных образований, - сказал он.

- Цель комитета – в течение этого года провести подобные заседания по всей области, услышать мнение муниципальных образований по вопросу их возможного укрупнения. Вопрос сложный, касается многих аспектов жизнедеятельности сельских территорий, - отметил председатель комитета по местному самоуправлению облсовета Валерий Савин.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

ВИДЕО

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее