Сегодня в Орле на площадке перед зданием бывшего заводоуправления УВМ состоялся митинг орловских дальнобойщиков, которые выступают против системы «Платон».

Митинг был согласован с администрацией города, которая и предложила им и это время, и это место.

Однако в ход мероприятия вмешалась орловская полиция, которая заявила, что митинг не согласован. Поэтому все собравшиеся должны разойтись.

Дальнобойщики показывали полицейским бумаги о согласовании митинга, но это не сыграло никакой роли. Те, в свою очередь, показали какую-то бумагу, в которой было написано, что митинг отменен.

Как отмечает сайт «Орлец», «по словам одного из офицеров, позвонили из мэрии и попросили разогнать не согласованное мероприятие».

Митинг был остановлен. От задержания организаторов  санкционированного ранее властями мероприятия, по мнению его участников, спасло только присутствие  журналистов и телекамер.

Позднее выяснилось, что власти посчитали, что дальнобойщики отказались от проведения митинга, и чтобы его провести, должны были подать новое уведомление. Хотя все необходимые документы у дальнобойщиков в момент проведения митинга были.

Теперь уже трудно понять, кто и как сделал согласованный митинг несогласованным. Но факт остается фактом: митинг разогнали при наличии у митингующих разрешительных документов, которые, судя по всему, были позднее отменены. 

Фото: сайт Орлец 

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ