Сегодня в Орле на площадке перед зданием бывшего заводоуправления УВМ состоялся митинг орловских дальнобойщиков, которые выступают против системы «Платон».

Митинг был согласован с администрацией города, которая и предложила им и это время, и это место.

Однако в ход мероприятия вмешалась орловская полиция, которая заявила, что митинг не согласован. Поэтому все собравшиеся должны разойтись.

Дальнобойщики показывали полицейским бумаги о согласовании митинга, но это не сыграло никакой роли. Те, в свою очередь, показали какую-то бумагу, в которой было написано, что митинг отменен.

Как отмечает сайт «Орлец», «по словам одного из офицеров, позвонили из мэрии и попросили разогнать не согласованное мероприятие».

Митинг был остановлен. От задержания организаторов  санкционированного ранее властями мероприятия, по мнению его участников, спасло только присутствие  журналистов и телекамер.

Позднее выяснилось, что власти посчитали, что дальнобойщики отказались от проведения митинга, и чтобы его провести, должны были подать новое уведомление. Хотя все необходимые документы у дальнобойщиков в момент проведения митинга были.

Теперь уже трудно понять, кто и как сделал согласованный митинг несогласованным. Но факт остается фактом: митинг разогнали при наличии у митингующих разрешительных документов, которые, судя по всему, были позднее отменены. 

Фото: сайт Орлец 

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее