Сегодня в Орле на площадке перед зданием бывшего заводоуправления УВМ состоялся митинг орловских дальнобойщиков, которые выступают против системы «Платон».

Митинг был согласован с администрацией города, которая и предложила им и это время, и это место.

Однако в ход мероприятия вмешалась орловская полиция, которая заявила, что митинг не согласован. Поэтому все собравшиеся должны разойтись.

Дальнобойщики показывали полицейским бумаги о согласовании митинга, но это не сыграло никакой роли. Те, в свою очередь, показали какую-то бумагу, в которой было написано, что митинг отменен.

Как отмечает сайт «Орлец», «по словам одного из офицеров, позвонили из мэрии и попросили разогнать не согласованное мероприятие».

Митинг был остановлен. От задержания организаторов  санкционированного ранее властями мероприятия, по мнению его участников, спасло только присутствие  журналистов и телекамер.

Позднее выяснилось, что власти посчитали, что дальнобойщики отказались от проведения митинга, и чтобы его провести, должны были подать новое уведомление. Хотя все необходимые документы у дальнобойщиков в момент проведения митинга были.

Теперь уже трудно понять, кто и как сделал согласованный митинг несогласованным. Но факт остается фактом: митинг разогнали при наличии у митингующих разрешительных документов, которые, судя по всему, были позднее отменены. 

Фото: сайт Орлец 

 


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ