Спикер областного Совета Леонид Музалевский сегодня на сессии при обсуждении вопроса о возврате кинотеатра «Родина» попросил региональное правительство принять исчерпывающие меры по возврату в собственность Орловской области кинотеатра «родина» и земельного участка под ним.

- Потому что, говоря по-русски, его у нас украли. И надо сделать все, чтобы его вернуть, - сказал спикер, обращаясь к представлявшему правительство первому вице-губернатору Александру Бударину (губернатора на сессии не было).

Леонид Музалевский предложил взять этот вопрос на парламентский контроль. С учетом того, что это здание не только бывший актив региона, уведенный путем махинаций, но и памятник архитектуры регионального значения, депутаты будут следить за ситуацией вокруг «Родины». 

Юрист АО «АИЖК по Орловской области», которое в 2015 году продало кинотеатр «Родина» и землю под ним, ничего нового депутатам не сообщил. Он рассказал про широко известные факты, как то судебный процесс в Арбитражном суде, который еще не завершился. А также сослался на уголовное дело, которое сейчас расследуется в отношении бывшего директора АО «АИЖК Орловской области» Сергея Кочергина. Никаких новых фактов или подробностей он не сообщил.


Комментарии  

+1 # Серж 28.04.2017 11:18
А где был Музалевский когда кинотеатру делали ноги. Горлопанить депутаты специалисты
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ