Спикер областного Совета Леонид Музалевский сегодня на сессии при обсуждении вопроса о возврате кинотеатра «Родина» попросил региональное правительство принять исчерпывающие меры по возврату в собственность Орловской области кинотеатра «родина» и земельного участка под ним.

- Потому что, говоря по-русски, его у нас украли. И надо сделать все, чтобы его вернуть, - сказал спикер, обращаясь к представлявшему правительство первому вице-губернатору Александру Бударину (губернатора на сессии не было).

Леонид Музалевский предложил взять этот вопрос на парламентский контроль. С учетом того, что это здание не только бывший актив региона, уведенный путем махинаций, но и памятник архитектуры регионального значения, депутаты будут следить за ситуацией вокруг «Родины». 

Юрист АО «АИЖК по Орловской области», которое в 2015 году продало кинотеатр «Родина» и землю под ним, ничего нового депутатам не сообщил. Он рассказал про широко известные факты, как то судебный процесс в Арбитражном суде, который еще не завершился. А также сослался на уголовное дело, которое сейчас расследуется в отношении бывшего директора АО «АИЖК Орловской области» Сергея Кочергина. Никаких новых фактов или подробностей он не сообщил.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее