Сегодня, 6 апреля, мэры Орла и словенского города Марибор подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает горсовет Орла. 

Это произошло в рамках визита орловской делегации в Словению. Документ скрепили подписями Василий Новиков и Андрей Фиштравец (на фото).

Документ станет базой, на которой будут строиться партнерские отношения между городами. Он предусматривает развитие отношений в различных сферах, укрепление деловых и культурных связей.

- Убежден, что соглашение откроет новую страницу в наших взаимоотношениях, сделает сотрудничество эффективным и результативным, - говорит мэр Орла.

Сегодня же подписано соглашение о сотрудничестве между Орловским государственным университетом и университетом Марибора.

Марибор – второй после Любляны город Словении, где сегодня проживает около 93 тысяч человек. Марибор находится на северо-востоке страны, неподалеку от австрийской границы. Он является важным промышленным, транспортным, образовательным, культурным и туристическим центром Словении.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ