Сегодня, 3 апреля, в ходе сессии областного Совета состоялся отчет губернатора Орловской области Вадима Потомского за работу исполнительной власти региона в 2016 году.

Доклад был наполнен цифрами, позитивными посылами, о проблемах губернатор не говорил.

Текст отчета Вадима Потомского, наверняка, будет опубликован полностью в официальных СМИ, поэтому пересказывать доклад не будем.

С вопросами выступили только братья Рыбаковы. Тональность их вопросов была ожидаема. Виталий Рыбаков пожаловался, что не может как депутат получить у правительства информацию по инвестконтрактам с 2014 года. А Игорь Рыбаков призвал орловского губернатора уйти в отставку.

Вадим Потомский Виталию Рыбакову напомнил, что «вы не Лесоторговой базе, и стучать по столу не надо». Если ответы правительства вас не удовлетворяют, то пишите прокурору, сказал губернатор.

А Игорю Рыбакову Вадим Потомский ответил так:

- Что касается встать и уйти, то, простите, решение будут принимать жители Орловской области. Когда придет время. 

Больше из депутатов никто ни единого вопроса не задал. Никто не выступил и в поддержку нынешней исполнительной власти региона. Все просто промолчали. 

Затем по регламенту следовали выступления фракций («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия»).

От «ЕР» выступал Михаил Вдовин, как председатель фракции в облсовете. На удивление, выступление было деловым, почти без пафоса, конкретным и актуальным.

Далее выступила Валентина Остроушко (от фракции КПРФ). Ожидаемо это было комплиментарное для нынешней губернской власти выступление. На проблемах орловские коммунисты не заострялись.

ЛДПР (Андрей Куцын) и «Справедливая Россия» (Руслан Перелыгин) в целом выступили по конкретным  обращениям избирателей, коснулись бюджетной и градостроительной проблематики. Их выступления не были чиновничьей формальностью. Было видно, что молодые председатели фракций ЛДПР и СР пока еще интересуются реальной жизнью.

В итоге депутаты большинством голосов приняли отчет губернатора за работу исполнительной власти за 2016 год.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ