В Орле прокуратура направила материалы проверки деятельности МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования.

В ведомстве считают, что содержание охотхозяйства не имело отношение к уставным целям предприятия и тратить деньги МУПа на него было нельзя. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.

По уставу предприятия основным видом деятельности МУП «ТТП» является осуществление постоянных непрерывных пассажирских перевозок в Орле городским электрическим транспортом и смежные с этим виды деятлеьности.

В 2011 году в устав ТТП внесены изменения – добавлен дополнительный вид деятельности - содержание охотничье-рыболовного хозяйства и предоставление услуг по организации охоты и рыболовства.

После этого было заключено соглашение сроком на 49 лет на пользование охотугодьями площадью 37 гектаров на территории Мценского и Залегощенского районов области. С 2014 по 2016 годы убытки охотничьего хозяйства составили 1,4 млн рублей, сообщает прокуратура Орловской области. 

«Несмотря на недостаточность финансовых средств у предприятия, с 2014 по 2016 годы затраты МУП «ТТП» на содержание охотничьего хозяйства составили более 1,5 млн рублей», - говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.

Ранее прокуратура направляла городским властям предписание об исключении из устава МУПа деятельности Муниципалитет направил соответствующее требование в ТТП, сообщает ведомство. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ