В Орле прокуратура направила материалы проверки деятельности МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования.

В ведомстве считают, что содержание охотхозяйства не имело отношение к уставным целям предприятия и тратить деньги МУПа на него было нельзя. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.

По уставу предприятия основным видом деятельности МУП «ТТП» является осуществление постоянных непрерывных пассажирских перевозок в Орле городским электрическим транспортом и смежные с этим виды деятлеьности.

В 2011 году в устав ТТП внесены изменения – добавлен дополнительный вид деятельности - содержание охотничье-рыболовного хозяйства и предоставление услуг по организации охоты и рыболовства.

После этого было заключено соглашение сроком на 49 лет на пользование охотугодьями площадью 37 гектаров на территории Мценского и Залегощенского районов области. С 2014 по 2016 годы убытки охотничьего хозяйства составили 1,4 млн рублей, сообщает прокуратура Орловской области. 

«Несмотря на недостаточность финансовых средств у предприятия, с 2014 по 2016 годы затраты МУП «ТТП» на содержание охотничьего хозяйства составили более 1,5 млн рублей», - говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.

Ранее прокуратура направляла городским властям предписание об исключении из устава МУПа деятельности Муниципалитет направил соответствующее требование в ТТП, сообщает ведомство. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ