В Орле прокуратура направила материалы проверки деятельности МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие» в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного преследования.

В ведомстве считают, что содержание охотхозяйства не имело отношение к уставным целям предприятия и тратить деньги МУПа на него было нельзя. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.

По уставу предприятия основным видом деятельности МУП «ТТП» является осуществление постоянных непрерывных пассажирских перевозок в Орле городским электрическим транспортом и смежные с этим виды деятлеьности.

В 2011 году в устав ТТП внесены изменения – добавлен дополнительный вид деятельности - содержание охотничье-рыболовного хозяйства и предоставление услуг по организации охоты и рыболовства.

После этого было заключено соглашение сроком на 49 лет на пользование охотугодьями площадью 37 гектаров на территории Мценского и Залегощенского районов области. С 2014 по 2016 годы убытки охотничьего хозяйства составили 1,4 млн рублей, сообщает прокуратура Орловской области. 

«Несмотря на недостаточность финансовых средств у предприятия, с 2014 по 2016 годы затраты МУП «ТТП» на содержание охотничьего хозяйства составили более 1,5 млн рублей», - говорится в сообщении прокуратуры Орловской области.

Ранее прокуратура направляла городским властям предписание об исключении из устава МУПа деятельности Муниципалитет направил соответствующее требование в ТТП, сообщает ведомство. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ