Советский райсуд Орла признал законными действия администрации города, которая обнаружила недостатки в поданных сторонниками Алексея Навального уведомлениях о проведении антикоррупционных публичных мероприятий 26 марта.

Заявления от организаторов митинга поступило на рассмотрение суда 24 марта, сообщает Советский райсуд. В них оспаривались действия должностных лиц администрации города на подданные 21 марта уведомления о проведении митингов (пикетов).

«Рассмотрев поступившие уведомления, администрация Орла предложила устранить содержащиеся в нем недостатки, в частности, в уведомлениях не было указано о намерении использования звукоусиливающих технических средств», - говорится в материалах суда.

Организаторы митинга просили суд признать эти действия властей незаконными и нарушающими законодательство РФ о проведении публичных мероприятий. 25 марта суд отказал им в удовлетворении заявления. 

В решении указано, что ответ администрации Орла на уведомления «не является отказом в проведении публичного мероприятия».

 «Таким образом, установив, что административными ответчиками (администрацией г. Орла и ее должностными лицами) не были нарушены ни сроки, ни процедура рассмотрения уведомлений о проведении публичного мероприятия, суд отказал административному истцу в удовлетворении его требований.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке», - сообщили в Советском райсуде Орла.

Ранее сторонники Алексея Навального подали уведомления на проведение в Орле 26 марта, в воскресенье, шести публичных мероприятий, посвященных фильму Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ