Советский райсуд Орла признал законными действия администрации города, которая обнаружила недостатки в поданных сторонниками Алексея Навального уведомлениях о проведении антикоррупционных публичных мероприятий 26 марта.

Заявления от организаторов митинга поступило на рассмотрение суда 24 марта, сообщает Советский райсуд. В них оспаривались действия должностных лиц администрации города на подданные 21 марта уведомления о проведении митингов (пикетов).

«Рассмотрев поступившие уведомления, администрация Орла предложила устранить содержащиеся в нем недостатки, в частности, в уведомлениях не было указано о намерении использования звукоусиливающих технических средств», - говорится в материалах суда.

Организаторы митинга просили суд признать эти действия властей незаконными и нарушающими законодательство РФ о проведении публичных мероприятий. 25 марта суд отказал им в удовлетворении заявления. 

В решении указано, что ответ администрации Орла на уведомления «не является отказом в проведении публичного мероприятия».

 «Таким образом, установив, что административными ответчиками (администрацией г. Орла и ее должностными лицами) не были нарушены ни сроки, ни процедура рассмотрения уведомлений о проведении публичного мероприятия, суд отказал административному истцу в удовлетворении его требований.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке», - сообщили в Советском райсуде Орла.

Ранее сторонники Алексея Навального подали уведомления на проведение в Орле 26 марта, в воскресенье, шести публичных мероприятий, посвященных фильму Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

 

В СТРАНЕ 

«Ъ»: Местное самоупразднение

Госдума подготовила жесткий вариант реформы местного самоуправления Читать

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

Территория закона

Налоговая служба - об имущественных налогах, льготах и сроках

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ