Советский райсуд Орла признал законными действия администрации города, которая обнаружила недостатки в поданных сторонниками Алексея Навального уведомлениях о проведении антикоррупционных публичных мероприятий 26 марта.

Заявления от организаторов митинга поступило на рассмотрение суда 24 марта, сообщает Советский райсуд. В них оспаривались действия должностных лиц администрации города на подданные 21 марта уведомления о проведении митингов (пикетов).

«Рассмотрев поступившие уведомления, администрация Орла предложила устранить содержащиеся в нем недостатки, в частности, в уведомлениях не было указано о намерении использования звукоусиливающих технических средств», - говорится в материалах суда.

Организаторы митинга просили суд признать эти действия властей незаконными и нарушающими законодательство РФ о проведении публичных мероприятий. 25 марта суд отказал им в удовлетворении заявления. 

В решении указано, что ответ администрации Орла на уведомления «не является отказом в проведении публичного мероприятия».

 «Таким образом, установив, что административными ответчиками (администрацией г. Орла и ее должностными лицами) не были нарушены ни сроки, ни процедура рассмотрения уведомлений о проведении публичного мероприятия, суд отказал административному истцу в удовлетворении его требований.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке», - сообщили в Советском райсуде Орла.

Ранее сторонники Алексея Навального подали уведомления на проведение в Орле 26 марта, в воскресенье, шести публичных мероприятий, посвященных фильму Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ