Советский райсуд Орла признал законными действия администрации города, которая обнаружила недостатки в поданных сторонниками Алексея Навального уведомлениях о проведении антикоррупционных публичных мероприятий 26 марта.

Заявления от организаторов митинга поступило на рассмотрение суда 24 марта, сообщает Советский райсуд. В них оспаривались действия должностных лиц администрации города на подданные 21 марта уведомления о проведении митингов (пикетов).

«Рассмотрев поступившие уведомления, администрация Орла предложила устранить содержащиеся в нем недостатки, в частности, в уведомлениях не было указано о намерении использования звукоусиливающих технических средств», - говорится в материалах суда.

Организаторы митинга просили суд признать эти действия властей незаконными и нарушающими законодательство РФ о проведении публичных мероприятий. 25 марта суд отказал им в удовлетворении заявления. 

В решении указано, что ответ администрации Орла на уведомления «не является отказом в проведении публичного мероприятия».

 «Таким образом, установив, что административными ответчиками (администрацией г. Орла и ее должностными лицами) не были нарушены ни сроки, ни процедура рассмотрения уведомлений о проведении публичного мероприятия, суд отказал административному истцу в удовлетворении его требований.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке», - сообщили в Советском райсуде Орла.

Ранее сторонники Алексея Навального подали уведомления на проведение в Орле 26 марта, в воскресенье, шести публичных мероприятий, посвященных фильму Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

Текст песни

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ