Советский райсуд Орла признал законными действия администрации города, которая обнаружила недостатки в поданных сторонниками Алексея Навального уведомлениях о проведении антикоррупционных публичных мероприятий 26 марта.

Заявления от организаторов митинга поступило на рассмотрение суда 24 марта, сообщает Советский райсуд. В них оспаривались действия должностных лиц администрации города на подданные 21 марта уведомления о проведении митингов (пикетов).

«Рассмотрев поступившие уведомления, администрация Орла предложила устранить содержащиеся в нем недостатки, в частности, в уведомлениях не было указано о намерении использования звукоусиливающих технических средств», - говорится в материалах суда.

Организаторы митинга просили суд признать эти действия властей незаконными и нарушающими законодательство РФ о проведении публичных мероприятий. 25 марта суд отказал им в удовлетворении заявления. 

В решении указано, что ответ администрации Орла на уведомления «не является отказом в проведении публичного мероприятия».

 «Таким образом, установив, что административными ответчиками (администрацией г. Орла и ее должностными лицами) не были нарушены ни сроки, ни процедура рассмотрения уведомлений о проведении публичного мероприятия, суд отказал административному истцу в удовлетворении его требований.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в апелляционном порядке», - сообщили в Советском райсуде Орла.

Ранее сторонники Алексея Навального подали уведомления на проведение в Орле 26 марта, в воскресенье, шести публичных мероприятий, посвященных фильму Алексея Навального о премьер-министре России Дмитрии Медведеве.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

 

 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Карты, деньги, два ствола

С увеличением количества банковских карт растет и «мастерство» мошенников, которые стремятся дотянуться до наших с вами денег с помощью высоких (и не очень) технологий. Насколько беззащитны средства на банковских картах и как уберечь их от злоумышленников, разбирался Банки.ру. Читать 

ТОП-5 самых читаемых новостей 

1. Орловские власти представили бюджетные планы на 2018 год. Легче не будет

2. В Орле пенсионера три раза выселяли из дома, подлежащего сносу

3. В «Орелгосзаказчике» - новый гендиректор. Пятый за три года

4. Владимир Достовалов уходит с поста директора «Спецавтобазы» - СМИ

5. В Орле суд признал отказ в митинге незаконным и обязал власти его разрешить   

ВНИМАНИЕ! 

В августе абоненты получат обновленную форму квитанции об оплате газа 

Изменения в квитанции будут незначительными и затронут только тех потребителей,  которые для расчета оплаты потребляемого ресурса используют прибор учета (счетчик). Абоненты, производящие оплату по нормативу потребления, получат привычную по внешнему виду и содержанию квитанцию. Подробнее 

 

 

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ