18 марта, в субботу, в Орле состоялась XLV отчетная Конференция Орловского областного отделения КПРФ.

В ней приняли участие 110 делегатов (из 115 избранных ) и 40 приглашенных. Особыми гостями были депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, зампред правительства Орловской области Сергей Ступин.

Конференция приняла отчет о работе обкома за три года, признав его работу удовлетворительной. Кроме того тайным голосованием были избраны делегаты на съезд КПРФ, который состоится в мае.

Делегатами на съезд стали первый секретарь областного комитета КПРФ В. Иконников, рабочий ОСПАЗа В. Поляков, первый секретарь Ливенского РК КПРФ,председатель КРК Орловского областного отделения КПРФ В. Ревин и внезапно советник Геннадия Зюганова Любовь Швец.

- Швец всегда делегировалась от Ленинградской области. В этот раз Любовь Швец на съезд выдвинул орловский обком. С учетом того, кандидатура губернатора Орловской области Вадима Потомского даже не вносилась на голосование орловского обкома на избранием делегатом съезда, с большой долей уверенности, я полагаю, что он будет выдвинут от Ленинградского обкома, - сказал «ВО» главный редактор еженедельника «Красная строка», коммунист Юрий Лебедкин.

Съезд КПРФ состоится в мае этого года. На нем партия определится с кандидатом от КПРФ на выборы Президента России. 

По инсайдерской информации, фамилия орловского губернатора находится (в числе еще нескольких) находится в шорт-листе претендентов на участие в президентской кампании.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ