Сегодня аппаратное совещание в администрации Орловской области началось с обсуждения двух резонансных тем.

Речь идет о сообщениях в СМИ о мнении эксперта, который высказался о возможной небезопасности станции обезжелезивания и информации о лишении орловских футбольных клубов права выступать во всех всероссийских турнирах.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал две эти темы.

- Станция обезжелезивания прошла все государственные экспертизы. Получила все положительные заключения. Перед тем, как ее включить, мы взяли все пробы. Мы эту воду изучили досконально. В работе станции не применяются химические реагенты. Это не предусмотрено технологией, Неужели кто-то думает, что если бы это было опасно, то такой объект появился бы в составе объектов 450-летия? - начал он.

Сообщения о возможной опасности станции для населения он назвал «бредом», «абсолютной ложью» и «вбросом».

- Точно так же, как надо было вбросить информацию про футбольный клуб «Орел», что он кончился. Да, в том виде, в котором он существует сегодня. Но кому-то нужно было вбросить это, задача такая, какой-то «жареный пирожок» испечь, что у нас плохо с футболом в Орловской области. Да, с профессиональным футболом у нас похабно. И я сейчас объясню почему. У нас в составе команды 17 приезжих ребят и 11 местных. А на поле, когда матч идет, в лучшем случае три представителя Орловщины играют. И деньги мы вкладываем из бюджета в эту команду. Не в детский футбол, а в эту команду. И получаем письма из года в год из Минфина, что не имеем право это делать. Это имеют право делать только богатые регионы, регионы – доноры. Я считаю, что деньги на футбол сохранить надо, но на детский футбол, - прокомментировал футбольную ситуацию губернатор.

Он считает, что надо воспитать своих футболистов, а «не заниматься бизнесом в мафиозной компании». В современной системе профессионального футбола все выстроено «исключительно на деньгах», уверен орловский губернатор.

- Мы вырастим своих футболистов за пару лет, чтобы они отстаивали честь своего региона. Понятно, что когда их заметят, они уйдут. Но будет наработана школа, - уверен Вадим Потомский.

- Четыре миллиона рублей мы вкладываем в ребят, которые отстаивают честь Орловщины на спортивных площадках на выездах, по другим видам спорта. А на футбол, который проигрывает всем – 17 млн рублей. Как вы думаете, куда я деньги направлю? Естественно, на тех, кто дает результат. Потому что эта коллективная футбольная безответственность меня вообще не интересует. Заниматься сегодня финансированием тех, кто все матчи проигрывает, не будем. Последнее место - из года в год. Мы уже и одного тренера привезли, другого. Результат тот же. - сказал Вадим Потомский.

Закончив разбор орловского футбола, Вадим Потомский попенял СМИ за «падкость» на сенсации.

- Вот пишут, РФС запретил орловским командам выступать. Какое решение? Откуда все это берется? Кто это придумал? Переход в другую лигу к РФС не имеет никакого отношения. Это же тоже надо преподнести, как все плохо. Для чего? Для того, чтобы людей разжечь? Смысл в чем? Какая задача стоит? Мы, что, на чемпионат мира не вышли? - гневался на журналистов губернатор.

- Я очень прошу представителей СМИ, прежде чем выпускать статью, позвоните, у вас есть телефоны ответственных работников администрации Орловской области, и узнайте истинное положение дел. А потом начинайте поливать грязью свой родной регион. При этом делая вот такой «жареный пирожок». Не надо, - порекомендовал присутствующим в зале журналистам Вадим Потомский.

Напомним, что в конце прошлой недели в СМИ появилась информация, основанная на аудиозаписи с судебного процесса по хищениям по станции обезжелезивания («Смоленская строительная компания»). В судебном заседании эксперт Сергей Майоров высказался в духе того, что технология обезжелезивания, используемая в Орле, на его взгляд, может быть небезопасна для населения и вызывает онкологические заболевания.

А в воскресенье федеральные и региональные сайты сообщили о решении РФС, принятом на собрании руководителей футбольных клубов зоны «Центр» в Рязани 10 марта.

В частности, информация об этом размещена на официальном сайте ФК «Металлург» (Липецк). В ней гендиректор липецкого футбольного клуба «Металлург» Игорь Лысенко сообщил, что «на снявшийся «Орел» было наложено весьма строгое наказание – в обозримом будущем команда из соседнего города не сможет принять участие во всероссийских турнирах под любым названием. При этом запрет коснется и выступлений орловчан в третьем дивизионе среди коллективов физкультуры».

Как будут дальше развиваться события, узнаем скоро.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 декабря в 15.00 в музее И. А. Бунина состоится литературно-музыкальный вечер «Музей собирает друзей», посвященный 26-й годовщине открытия музея.

На вечере с музыкальной концертной программой выступит ансамбль «Волшебная флейта» учащихся Детской музыкальной школы № 3 им. С.С. Прокофьева.

В свой день рождения музей приглашает друзей – почитателей творчества Бунина и принимает поздравления.

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ