Сегодня аппаратное совещание в администрации Орловской области началось с обсуждения двух резонансных тем.

Речь идет о сообщениях в СМИ о мнении эксперта, который высказался о возможной небезопасности станции обезжелезивания и информации о лишении орловских футбольных клубов права выступать во всех всероссийских турнирах.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский прокомментировал две эти темы.

- Станция обезжелезивания прошла все государственные экспертизы. Получила все положительные заключения. Перед тем, как ее включить, мы взяли все пробы. Мы эту воду изучили досконально. В работе станции не применяются химические реагенты. Это не предусмотрено технологией, Неужели кто-то думает, что если бы это было опасно, то такой объект появился бы в составе объектов 450-летия? - начал он.

Сообщения о возможной опасности станции для населения он назвал «бредом», «абсолютной ложью» и «вбросом».

- Точно так же, как надо было вбросить информацию про футбольный клуб «Орел», что он кончился. Да, в том виде, в котором он существует сегодня. Но кому-то нужно было вбросить это, задача такая, какой-то «жареный пирожок» испечь, что у нас плохо с футболом в Орловской области. Да, с профессиональным футболом у нас похабно. И я сейчас объясню почему. У нас в составе команды 17 приезжих ребят и 11 местных. А на поле, когда матч идет, в лучшем случае три представителя Орловщины играют. И деньги мы вкладываем из бюджета в эту команду. Не в детский футбол, а в эту команду. И получаем письма из года в год из Минфина, что не имеем право это делать. Это имеют право делать только богатые регионы, регионы – доноры. Я считаю, что деньги на футбол сохранить надо, но на детский футбол, - прокомментировал футбольную ситуацию губернатор.

Он считает, что надо воспитать своих футболистов, а «не заниматься бизнесом в мафиозной компании». В современной системе профессионального футбола все выстроено «исключительно на деньгах», уверен орловский губернатор.

- Мы вырастим своих футболистов за пару лет, чтобы они отстаивали честь своего региона. Понятно, что когда их заметят, они уйдут. Но будет наработана школа, - уверен Вадим Потомский.

- Четыре миллиона рублей мы вкладываем в ребят, которые отстаивают честь Орловщины на спортивных площадках на выездах, по другим видам спорта. А на футбол, который проигрывает всем – 17 млн рублей. Как вы думаете, куда я деньги направлю? Естественно, на тех, кто дает результат. Потому что эта коллективная футбольная безответственность меня вообще не интересует. Заниматься сегодня финансированием тех, кто все матчи проигрывает, не будем. Последнее место - из года в год. Мы уже и одного тренера привезли, другого. Результат тот же. - сказал Вадим Потомский.

Закончив разбор орловского футбола, Вадим Потомский попенял СМИ за «падкость» на сенсации.

- Вот пишут, РФС запретил орловским командам выступать. Какое решение? Откуда все это берется? Кто это придумал? Переход в другую лигу к РФС не имеет никакого отношения. Это же тоже надо преподнести, как все плохо. Для чего? Для того, чтобы людей разжечь? Смысл в чем? Какая задача стоит? Мы, что, на чемпионат мира не вышли? - гневался на журналистов губернатор.

- Я очень прошу представителей СМИ, прежде чем выпускать статью, позвоните, у вас есть телефоны ответственных работников администрации Орловской области, и узнайте истинное положение дел. А потом начинайте поливать грязью свой родной регион. При этом делая вот такой «жареный пирожок». Не надо, - порекомендовал присутствующим в зале журналистам Вадим Потомский.

Напомним, что в конце прошлой недели в СМИ появилась информация, основанная на аудиозаписи с судебного процесса по хищениям по станции обезжелезивания («Смоленская строительная компания»). В судебном заседании эксперт Сергей Майоров высказался в духе того, что технология обезжелезивания, используемая в Орле, на его взгляд, может быть небезопасна для населения и вызывает онкологические заболевания.

А в воскресенье федеральные и региональные сайты сообщили о решении РФС, принятом на собрании руководителей футбольных клубов зоны «Центр» в Рязани 10 марта.

В частности, информация об этом размещена на официальном сайте ФК «Металлург» (Липецк). В ней гендиректор липецкого футбольного клуба «Металлург» Игорь Лысенко сообщил, что «на снявшийся «Орел» было наложено весьма строгое наказание – в обозримом будущем команда из соседнего города не сможет принять участие во всероссийских турнирах под любым названием. При этом запрет коснется и выступлений орловчан в третьем дивизионе среди коллективов физкультуры».

Как будут дальше развиваться события, узнаем скоро.


Комментарии  

0 # Серж 13.03.2017 21:56
Где мозги у чиновников? 17 миллионов каждый выбрасывали на лузеров бесполезных. На эти деньги сколько производств можно открыть, обеспечить людей работой, а регион налогами. Какой футбол. На хрен он кому нужен. Нет уже в России футбола, есть любители халявного шампанского... Твари бесполезные...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Косарь 14.03.2017 09:58
Проблема в том, что эти 17 млн рублей ни на какие производства не пойдут. А подйут они еще на одних "лузеров бесполезных". Наших чиновников. А так хоть клуб был. Скоро только областная администрация и останется. Ничего не будет. Все закроют.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гаврила 14.03.2017 09:55
Что ж он несет! Вчера его по телику видел. Каждый раз поражаюсь. Просто поток сознания.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ