Сегодня на заседании Правительства Орловской области губернатор региона Вадим Потомский вернулся к идее укрупнения сельских поселений.

- Нам необходимо вернуться к вопросу объединения сельских поселений в ряде районов,  – сказал он, отметив, что это будет делаться только там, где укрупнение не ухудшит условий жизни для местных жителей. 

Идея укрупнения муниципальных районов и сельских поселений уже обсуждалась в Орловской области. 

Впервые она прозвучала в октябре 2014 года, когда губернатор сообщил о грядущей реформе местного самоуправления.

В конце 2015 года власти начали говорить об этом уже конкретнее. На заседание Совета муниципальных образований Орловской области были вынесены предложения по объединению восьми муниципальных районов в четыре. Обсуждалось объединение Хотынецкого и Знаменского, Сосковского и Урицкого  Новодеревеньковского и Краснозоренского, Новосильского и Корсаковского районов.

Укрупнение малонаселенных сельских поселений предлагалось провести в Залегощенском, Орловском, Новосильском, Кромском, Покровском, Корсаковском, Дмитровском районах. 

Но затем процесс затормозился. По нашей информации на проведение этой работы потребовалось значительный объем финансовых средств, которых в бюджете на эти цели не было. Идея укрупнения была отложена на какое-то время.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ