Сегодня на заседании Правительства Орловской области губернатор региона Вадим Потомский вернулся к идее укрупнения сельских поселений.

- Нам необходимо вернуться к вопросу объединения сельских поселений в ряде районов,  – сказал он, отметив, что это будет делаться только там, где укрупнение не ухудшит условий жизни для местных жителей. 

Идея укрупнения муниципальных районов и сельских поселений уже обсуждалась в Орловской области. 

Впервые она прозвучала в октябре 2014 года, когда губернатор сообщил о грядущей реформе местного самоуправления.

В конце 2015 года власти начали говорить об этом уже конкретнее. На заседание Совета муниципальных образований Орловской области были вынесены предложения по объединению восьми муниципальных районов в четыре. Обсуждалось объединение Хотынецкого и Знаменского, Сосковского и Урицкого  Новодеревеньковского и Краснозоренского, Новосильского и Корсаковского районов.

Укрупнение малонаселенных сельских поселений предлагалось провести в Залегощенском, Орловском, Новосильском, Кромском, Покровском, Корсаковском, Дмитровском районах. 

Но затем процесс затормозился. По нашей информации на проведение этой работы потребовалось значительный объем финансовых средств, которых в бюджете на эти цели не было. Идея укрупнения была отложена на какое-то время.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ