Сегодня на заседании Правительства Орловской области губернатор региона Вадим Потомский вернулся к идее укрупнения сельских поселений.

- Нам необходимо вернуться к вопросу объединения сельских поселений в ряде районов,  – сказал он, отметив, что это будет делаться только там, где укрупнение не ухудшит условий жизни для местных жителей. 

Идея укрупнения муниципальных районов и сельских поселений уже обсуждалась в Орловской области. 

Впервые она прозвучала в октябре 2014 года, когда губернатор сообщил о грядущей реформе местного самоуправления.

В конце 2015 года власти начали говорить об этом уже конкретнее. На заседание Совета муниципальных образований Орловской области были вынесены предложения по объединению восьми муниципальных районов в четыре. Обсуждалось объединение Хотынецкого и Знаменского, Сосковского и Урицкого  Новодеревеньковского и Краснозоренского, Новосильского и Корсаковского районов.

Укрупнение малонаселенных сельских поселений предлагалось провести в Залегощенском, Орловском, Новосильском, Кромском, Покровском, Корсаковском, Дмитровском районах. 

Но затем процесс затормозился. По нашей информации на проведение этой работы потребовалось значительный объем финансовых средств, которых в бюджете на эти цели не было. Идея укрупнения была отложена на какое-то время.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ