Сегодня в Орле в Круглом зале областной администрации состоялось торжественное мероприятие по случаю 80-летия экс-губернатора Орловской области и экс-председателя Совета Федерации Егора Строева.

В этот день в главном официальном зале региона смешались лица бывших, нынешних и, возможно, будущих представителей орловского властного истеблишмента. В иное время это вряд ли было бы возможно. 

Юбиляр появился в зале в сопровождении действующего губернатора региона Вадима Потомского. Зал встретил их стоя, и, как написали бы раньше, «продолжительными аплодисментами».

Вадим Потомский произнес проникновенную поздравительную речь. Вручил ему подарок и награду.  В завершении нынешний и бывший губернаторы обнялись. 

Среди гостей, приехавших поздравить Егора Строева с юбилеем, было много известных людей. Это два члена Политбюро КПСС: Николай Рыжков, председатель Совета министров СССР в горбачевские времена и второй президент Молдавии Петр Лучинский. Всего в зале присутствовало  три члена Политбюро КПСС СССР, включая самого виновника торжества.

Сергей Глазьев 

Приехали советник Президента России Сергей Глазьев, бывший премьер-министр страны и Счетной палаты РФ Сергей Степашин, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, с которым у орловских губернаторов всегда были особые отношения. Был губернатор Липецкой области Олег Королев, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков,  и другие, как написали бы раньше, другие официальные лица.

В глубине зала журналисты увидели также прибывшего на мероприятие бывшего вице-губернатора Орловской области Игоря Гармаша, который внезапно приехал поздравить Егора Строева с юбилеем.  

Аграрные короли эпохи Егора Строева Александр Дрогайцев и Анатолий Судоргин

Выступавшие сказали много высоких и добрых слов в адрес Егора Строева. Вспоминали его работу в Совфеде, его участие в общенациональных политических процессах, говорили о его значении для российской сельскохозяйственной науки. Желали ему долголетия и всяческих удач.

Несколько раз во время поздравлений и речи самого юбиляра зал вставал и аплодировал.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее