Сегодня в Орле в Круглом зале областной администрации состоялось торжественное мероприятие по случаю 80-летия экс-губернатора Орловской области и экс-председателя Совета Федерации Егора Строева.

В этот день в главном официальном зале региона смешались лица бывших, нынешних и, возможно, будущих представителей орловского властного истеблишмента. В иное время это вряд ли было бы возможно. 

Юбиляр появился в зале в сопровождении действующего губернатора региона Вадима Потомского. Зал встретил их стоя, и, как написали бы раньше, «продолжительными аплодисментами».

Вадим Потомский произнес проникновенную поздравительную речь. Вручил ему подарок и награду.  В завершении нынешний и бывший губернаторы обнялись. 

Среди гостей, приехавших поздравить Егора Строева с юбилеем, было много известных людей. Это два члена Политбюро КПСС: Николай Рыжков, председатель Совета министров СССР в горбачевские времена и второй президент Молдавии Петр Лучинский. Всего в зале присутствовало  три члена Политбюро КПСС СССР, включая самого виновника торжества.

Сергей Глазьев 

Приехали советник Президента России Сергей Глазьев, бывший премьер-министр страны и Счетной палаты РФ Сергей Степашин, губернатор Белгородской области Евгений Савченко, с которым у орловских губернаторов всегда были особые отношения. Был губернатор Липецкой области Олег Королев, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, заместитель полпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков,  и другие, как написали бы раньше, другие официальные лица.

В глубине зала журналисты увидели также прибывшего на мероприятие бывшего вице-губернатора Орловской области Игоря Гармаша, который внезапно приехал поздравить Егора Строева с юбилеем.  

Аграрные короли эпохи Егора Строева Александр Дрогайцев и Анатолий Судоргин

Выступавшие сказали много высоких и добрых слов в адрес Егора Строева. Вспоминали его работу в Совфеде, его участие в общенациональных политических процессах, говорили о его значении для российской сельскохозяйственной науки. Желали ему долголетия и всяческих удач.

Несколько раз во время поздравлений и речи самого юбиляра зал вставал и аплодировал.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ