Сегодня, 9 января, известный орловский журналист, автор и ведущий программы «Резюме», заместитель генерального директора ГУП «Орловский издательский дом» сообщил о предстоящем сокращении должности , которую он занимал в государственной структуре.

Журналист связывает сокращение и предстоящее увольнение с недавним комментарием, который он дал «Клубу регионов» о пропаже тиража независимого еженедельника «Красная строка», сообщают «Орловские новости» со ссылкой на сегодняшнюю пресс-конференцию Владимира Панфилова. 

- Уже 30 декабря вечером гендиректор «Орловского издательского дома» Усталов просит зайти меня к нему. Руководитель аппарата губернатора Вадим Соколов сообщил ему, что мою должность сокращают. Я понимаю, что пресс-служба и «серый дом» будут уверять, что это сделано из-за экономических соображений. Но «серый дом» никогда этими вопросами не интересовался. Моё сокращение - это продолжение истории с тиражом. Нашему губернатору просто не понравился мой комментарий. И он сказал «хватит». Кстати, это легкая расправа со мной. Несколько месяцев назад у Потомского и Усталова был разговор обо мне. Губернатор сказал - уволить его легко, но его надо подвесить за ноги, вставить иголки под ногти и пусть стекает. Думаю, я ещё легко отделался, - цитируют слова журналиста «Орловские новости».

Позже свое видение ситуации «ОН» прокомментировал гендиректор «Орловского издательского дома» Алексей Усталов.

- Причем здесь «Клуб регионов», «Красная строка», Панфилов, «Орловский издательский дом»? Настоящая причина его сокращения одна – сокращение финансирования. Я вынужден с 2017 года проводить сокращения персонала. До 2017 года было массовое сокращение. А 30 декабря есть подписанное уведомление о сокращении штатной единицы – замгенерального директора.  Был бы там Федоров, значит Федоров. Я на все инсинуации не введусь, - сказал Алексей Усталов в ответ на заявления журналиста Владимира Панфилова.

Он сообщил, что  сокращение проходит в полном соответствии с законом. «Панфилов должен отработать еще два месяца, ему также выплатят трехокладное выходное пособие», пишут «Орловские новости»,


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ