С 1 января этого года вступил в силу региональный закон «О детях войны Орловской области». Он декларирует несколько льгот, точнее три льготы.   

Это ежегодная денежная выплата в 500 рублей ко Дню Победы, право на внеочередное оказание медпомощи в организациях, подведомственных исполнительным органам власти региона, право на первоочередное получение социальных услуг в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области.

Тут есть важное дополнение! Если гражданин из категории «Дети войны» уже является получателем других мер социальной поддержки в виде денежных выплат, то он должен сделать выбор: то ли получать поддержку по закону о «Детях войны», то ли по другим федеральным или региональным основаниям. И то, и другое - нельзя. Этот юридический аспект объясняется на сайте реготделения партии «Единая Россия».

Это фактически делает недоступными льготы, которые предусмотрены законом о «Детях войны», для большого числа жителей, которые подпадают под эту категорию. Они вряд ли откажутся от своих льгот ради выплаты в 500 рублей один раз в год.

- Принимая этот закон, депутаты исходили из возможностей областного бюджета, которые, как известно, очень ограничены. По мере наполнения бюджета можно будет рассматривать вопросы увеличения денежных выплат, введения новых льгот. Но в первую очередь необходимо установить статус «детей войны», а затем уже говорить о последующих корректировках закона в интересах этой категории жителей региона, - говорит депутат областного Совета («Единая Россия») Анатолий Крючков.

Областной закон «О Детях войны Орловской области» был принят областным Советом в середине лета 2016 года, за два с небольшим  месяца до выборов депутатов областного Совета.

Эксперты оценивают его как в большей степени декларативный, а  принятие закона связывают с необходимостью накануне выборов создать позитивную повестку для самой активной части электората  – пенсионеров.

В соответствии с законом, к категории «Дети войны» относятся жители области, родившиеся с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.


Комментарии  

+2 # Федор 11.01.2017 06:44
Депутаты решили выделить детям войны аж по 500 руб. раз в год. Такую щедрость они объясняют скудностью обл. бюджета, а когда уходили предприятия вместе с налогами в соседние регионы они куда смотрели? Где они были когда уничтожались заводы? Сидеть и уповать на скудность бюджета ничего не делая для его пополнения проще всего. Работайте господа народные избранники, берите за горло губернатора, глав администраций, заставляйте их работать, возвращайте назад в область ушедшие предприятия, восстанавливайте заводы и будет вам счастье, и не будет слов по поводу скудности бюджета, тогда появится возможность делать достойные выплаты таким категориям населения как дети войны.
0 # Евгений 12.01.2017 16:33
Мой отец ребёнок войны ,его слова таковы в рот Вас топтать,и вешать на каждом фонаре господа
0 # Евгений 12.01.2017 16:36
Одного знаю "делапута" рядом живёт ,так он на работу на ниве ездит а по выходным на экспловер садится

К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать

Сбербанк реализует недвижимость

Сбербанк сообщает об отмене торгов в Кромах по техническим причинам

Сбербанк реализует офисное помещение на Щепной площади в Орле 

Сбербанк реализует недвижимость в Кромах

Сбербанк реализует офисное помещение и гараж в Болхове

 7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

 

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее