С 1 января этого года вступил в силу региональный закон «О детях войны Орловской области». Он декларирует несколько льгот, точнее три льготы.   

Это ежегодная денежная выплата в 500 рублей ко Дню Победы, право на внеочередное оказание медпомощи в организациях, подведомственных исполнительным органам власти региона, право на первоочередное получение социальных услуг в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области.

Тут есть важное дополнение! Если гражданин из категории «Дети войны» уже является получателем других мер социальной поддержки в виде денежных выплат, то он должен сделать выбор: то ли получать поддержку по закону о «Детях войны», то ли по другим федеральным или региональным основаниям. И то, и другое - нельзя. Этот юридический аспект объясняется на сайте реготделения партии «Единая Россия».

Это фактически делает недоступными льготы, которые предусмотрены законом о «Детях войны», для большого числа жителей, которые подпадают под эту категорию. Они вряд ли откажутся от своих льгот ради выплаты в 500 рублей один раз в год.

- Принимая этот закон, депутаты исходили из возможностей областного бюджета, которые, как известно, очень ограничены. По мере наполнения бюджета можно будет рассматривать вопросы увеличения денежных выплат, введения новых льгот. Но в первую очередь необходимо установить статус «детей войны», а затем уже говорить о последующих корректировках закона в интересах этой категории жителей региона, - говорит депутат областного Совета («Единая Россия») Анатолий Крючков.

Областной закон «О Детях войны Орловской области» был принят областным Советом в середине лета 2016 года, за два с небольшим  месяца до выборов депутатов областного Совета.

Эксперты оценивают его как в большей степени декларативный, а  принятие закона связывают с необходимостью накануне выборов создать позитивную повестку для самой активной части электората  – пенсионеров.

В соответствии с законом, к категории «Дети войны» относятся жители области, родившиеся с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года.


Комментарии  

+1 # Федор 11.01.2017 06:44
Депутаты решили выделить детям войны аж по 500 руб. раз в год. Такую щедрость они объясняют скудностью обл. бюджета, а когда уходили предприятия вместе с налогами в соседние регионы они куда смотрели? Где они были когда уничтожались заводы? Сидеть и уповать на скудность бюджета ничего не делая для его пополнения проще всего. Работайте господа народные избранники, берите за горло губернатора, глав администраций, заставляйте их работать, возвращайте назад в область ушедшие предприятия, восстанавливайте заводы и будет вам счастье, и не будет слов по поводу скудности бюджета, тогда появится возможность делать достойные выплаты таким категориям населения как дети войны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 12.01.2017 16:33
Мой отец ребёнок войны ,его слова таковы в рот Вас топтать,и вешать на каждом фонаре господа
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 12.01.2017 16:36
Одного знаю "делапута" рядом живёт ,так он на работу на ниве ездит а по выходным на экспловер садится
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк выставил на торги ряд объектов недвижимости в Орловской области 

Орловское отделение ПАО Сбербанк выставил на торги ряд объектов недвижимости в регионе. 
Объекты размещены в Ливнах, Хотынце, Краснозоренском районе. Заявки на участие в  торгах принимаются до 9 февраля 2017 года. Торги состоятся 13 февраля. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ