Реготделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Орловской области направило губернатору региона перечень общественных предложений, которые были сформированы на региональной конференции ОНФ.

Документ стал результатом работы региональных рабочих групп ОНФ по мониторингу исполнения указов и поручений президента РФ.

Речь идет о борьбе с коррупцией и расточительством, а также различных аспектах улучшения качества жизни населения.

- Активисты Народного фронта на протяжении 2016 г. вели работу, и в итоге было сформировано 13 общественных предложений. Отдельные из них уже направлялись в 2015 г., но они не были реализованы, и поэтому включены повторно, – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин.

В частности, эксперты группы «Общество и власть: прямой диалог» предложили разработать методические рекомендации, определяющие порядок создания и функционирования официальных сайтов муниципальных образований.

Представители региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» выступили за необходимость открытия палаты реанимации в Кромской районной больнице, где имеется необходимое для этого оборудование. Кроме того, ОНФ выступает за открытие на базе областной стоматологической поликлиники ночного кабинета.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» выступили за создание гарантийных паспортов на автомобильные дороги и за открытый доступ к информации о расходовании средств из дорожного фонда Орловской области.

Группа Народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» выступила за введение в эксплуатацию дома культуры в районном центре Знаменского района, который, несмотря на затраченные средства, до сих пор остается закрытым.

- Затраченные средства должны себя оправдать, а жители района полноценно начать пользоваться построенным зданием дома культуры. В связи с этим областной власти стоит принять необходимые меры, чтобы имеющееся здание дома культуры начало функционировать, – заметила член регионального штаба ОНФ Екатерина Глазкова.

В области ЖКХ эксперты Народного фронта предложили обеспечить доступ граждан к полноценной  информации о проводимых работах в рамках капитального ремонта многоквартирных домов.

Также общественники предложили привести детские спортивные и игровые площадки в соответствие с требованиями ГОСТ.

- Для достижения этой цели необходима инвентаризация площадок на предмет определения их собственника. Областной власти необходимо взять этот процесс под контроль, -  резюмировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Меркулов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк выставил на торги ряд объектов недвижимости в Орловской области 

Орловское отделение ПАО Сбербанк выставил на торги ряд объектов недвижимости в регионе. 
Объекты размещены в Ливнах, Хотынце, Краснозоренском районе. Заявки на участие в  торгах принимаются до 9 февраля 2017 года. Торги состоятся 13 февраля. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ