Губернатор Орловской области в интервью «Комсомольской правде-Орел» прокомментировал идею орловских коммунистов установить в городе бюст Сталину.

- Эта идея имеет право на существование, и тут Орловская область не пионер, в других регионах страны попытки увековечить память об Иосифе Виссарионовиче были, есть и будут. С такой инициативой действительно выступила вторая партия страны – КПРФ, - сказал он Вадим Потомский.

При этом, «говорить о том, что вопрос с установкой - дело решенное, как минимум поспешно. Принятие решения будет зависеть от мнения людей», отметил губернатор. Вадим Потомский пообещал, что решение будет приниматься только после того, как «люди  выскажутся, пока не будет проведено масштабное социологическое исследование».

Отвечая на вопрос издания об акции «Последний адрес» (установка на домах табличек в память о репрессированных в годы сталинских чисток), губернатор сказал, что относится к этой идее положительно.

- Это известный исторический факт: было огромное количество репрессированных людей. Это история нашей страны, плохая, но история. И если установкой этих табличек наши современники отдают дань памяти и уважения своим предкам, это вполне нормально,- сказал Вадим Потомский.

Орловские коммунисты, которые уже несколько лет будируют вопрос установки в Орле бюста (памятника) Иосифу Сталину, в начале декабря снова вернулись к этой идее. Об этом было сообщено в одном их номеров партийной газеты КПРФ «Орловская искра».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк объявляет о продаже ряда помещений в Орловской области

Орловское отделение ПАО «Сбербанк» объявляет о продаже помещений, расположенных в Хотынце, Должанском, Краснозоренском районах, Ливнах. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ