Губернатор Орловской области в интервью «Комсомольской правде-Орел» прокомментировал идею орловских коммунистов установить в городе бюст Сталину.

- Эта идея имеет право на существование, и тут Орловская область не пионер, в других регионах страны попытки увековечить память об Иосифе Виссарионовиче были, есть и будут. С такой инициативой действительно выступила вторая партия страны – КПРФ, - сказал он Вадим Потомский.

При этом, «говорить о том, что вопрос с установкой - дело решенное, как минимум поспешно. Принятие решения будет зависеть от мнения людей», отметил губернатор. Вадим Потомский пообещал, что решение будет приниматься только после того, как «люди  выскажутся, пока не будет проведено масштабное социологическое исследование».

Отвечая на вопрос издания об акции «Последний адрес» (установка на домах табличек в память о репрессированных в годы сталинских чисток), губернатор сказал, что относится к этой идее положительно.

- Это известный исторический факт: было огромное количество репрессированных людей. Это история нашей страны, плохая, но история. И если установкой этих табличек наши современники отдают дань памяти и уважения своим предкам, это вполне нормально,- сказал Вадим Потомский.

Орловские коммунисты, которые уже несколько лет будируют вопрос установки в Орле бюста (памятника) Иосифу Сталину, в начале декабря снова вернулись к этой идее. Об этом было сообщено в одном их номеров партийной газеты КПРФ «Орловская искра».


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ